Pan indio con ajo (Garlic roti) Por: Ivan Surinder
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Pan
Estilo: Cocina del mundo, Cocina vegetariana, Cocina india,
Ambiente: Exótica, Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
150 g de harina de trigo
Sal
50 g de mantequilla
Aceite de oliva
70 g de agua
30 g de ajo
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, mezclamos en un bol la harina con el agua hasta que obtengamos una masa homogénea. Vamos vertiendo el agua poco a poco para que nos resulte más fácil integrar los ingredientes. Dejamos la masa reposar durante 20-25 minutos en la nevera.

  3. Seguidamente, enharinamos ligeramente nuestra superficie de trabajo y formamos bolas de unos 50 g cada una con la masa. Reservamos.

  4. Pelamos y picamos finamente el ajo y reservamos.

  5. Disponemos las bolas de masa sobre nuestra superficie de trabajo y las estiramos con ayuda de un rodillo hasta obtener una forma circular. Incorporamos el ajo a la masa y volvemos a formar bolas como las que ya teníamos para que el ajo se integre bien en la masa.

  6. Una vez formadas las bolas, las volvemos a estirar con ayuda de un rodillo.

  7. Ponemos una sartén al fuego y derretimos la mantequilla. Marcamos los panes a fuego medio hasta que queden dorados.

  8. Retiramos de la sartén y servimos.