
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Pan
Estilo: Cocina del mundo, Cocina vegetariana, Cocina india,
Ambiente: Exótica, Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
150 g de harina de trigo
Sal
50 g de mantequilla
Aceite de oliva
70 g de agua
30 g de ajo
- Preparación de la receta
En primer lugar, mezclamos en un bol la harina con el agua hasta que obtengamos una masa homogénea. Vamos vertiendo el agua poco a poco para que nos resulte más fácil integrar los ingredientes. Dejamos la masa reposar durante 20-25 minutos en la nevera.
-
Seguidamente, enharinamos ligeramente nuestra superficie de trabajo y formamos bolas de unos 50 g cada una con la masa. Reservamos.
-
Pelamos y picamos finamente el ajo y reservamos.
-
Disponemos las bolas de masa sobre nuestra superficie de trabajo y las estiramos con ayuda de un rodillo hasta obtener una forma circular. Incorporamos el ajo a la masa y volvemos a formar bolas como las que ya teníamos para que el ajo se integre bien en la masa.
-
Una vez formadas las bolas, las volvemos a estirar con ayuda de un rodillo.
-
Ponemos una sartén al fuego y derretimos la mantequilla. Marcamos los panes a fuego medio hasta que queden dorados.
-
Retiramos de la sartén y servimos.