Pan de Viena con chocolate y aceite
Dulces infalibles      Ep: 21

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: Dulces infalibles
  • Episodio: 21

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Masa pan de Viena:
  • 365 g harina
  • 7 g sal fina
  • 20 g azúcar blanco
  • 18 g levadura fresca
  • 35 g huevo fresco
  • 180 g leche entera
  • 75 g mantequilla
  • Pintura:
  • 1 huevo
  • ½ cucharadita de miel
  • Sal
  • Crema de aceite y chocolate
  • 100 g nata 35% m.g.
  • 120 g cobertura de chocolate negro 60% cacao
  • 75 g cobertura de chacolate con leche 40% cacao
  • 70 g aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 21 del programa de televisión Dulces infalibles, Miquel Guarro prepara la receta de Pan de Viena con chocolate y aceite.

Masa pan de Viena:


Amasar la harina con la sal, el azúcar y la leche durante 12 minutos.


Añadir la levadura, mezclar bien e incorporar la mantequilla poco a poco y dejar en reposo 1 hora en nevera.


Cortar la masa en porciones de 35-40 gramos.


Bolear y dar forma de bollo.


Dejar fermentar a temperatura ambiente 2 horas.


Hacer cortes en la superficie del panecillo con la ayuda de un cuchillo.


Pintar con huevo mezclado con un poco de miel y una pizca de sal.


Hornear a 220ºC durante 10-12 minutos.


Crema de aceite y chocolate:


Fundir los chocolates y mezclar con el aceite de oliva virgen extra con ayuda de una lengua.


Calentar ligeramente la nata y verter sobre los chocolates y emulsionar con una batidora.


Guardar en un tarro con tapa a temperatura ambiente.


Servir el pan con la crema de chocolate.


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