Pan de Viena con chocolate y aceite
PROGRAMA: Dulces infalibles
Ep: 21
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Masa pan de Viena:
- 365 g harina
- 7 g sal fina
- 20 g azúcar blanco
- 18 g levadura fresca
- 35 g huevo fresco
- 180 g leche entera
- 75 g mantequilla
- Pintura:
- 1 huevo
- ½ cucharadita de miel
- Sal
- Crema de aceite y chocolate
- 100 g nata 35% m.g.
- 120 g cobertura de chocolate negro 60% cacao
- 75 g cobertura de chacolate con leche 40% cacao
- 70 g aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
En el capítulo 21 del programa de televisión Dulces infalibles, Miquel Guarro prepara la receta de Pan de Viena con chocolate y aceite.
Masa pan de Viena:
Amasar la harina con la sal, el azúcar y la leche durante 12 minutos.
Añadir la levadura, mezclar bien e incorporar la mantequilla poco a poco y dejar en reposo 1 hora en nevera.
Cortar la masa en porciones de 35-40 gramos.
Bolear y dar forma de bollo.
Dejar fermentar a temperatura ambiente 2 horas.
Hacer cortes en la superficie del panecillo con la ayuda de un cuchillo.
Pintar con huevo mezclado con un poco de miel y una pizca de sal.
Hornear a 220ºC durante 10-12 minutos.
Crema de aceite y chocolate:
Fundir los chocolates y mezclar con el aceite de oliva virgen extra con ayuda de una lengua.
Calentar ligeramente la nata y verter sobre los chocolates y emulsionar con una batidora.
Guardar en un tarro con tapa a temperatura ambiente.
Servir el pan con la crema de chocolate.
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