Pan de Viena con chocolate y aceite Por: Miquel Guarro
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

Masa pan de Viena:

365 g harina

7 g sal fina

20 g azúcar blanco

18 g levadura fresca

35 g huevo fresco

180 g leche entera

75 g mantequilla

Pintura:

1 huevo

½ cucharadita de miel

Sal

Crema de aceite y chocolate

100 g nata 35% m.g.

120 g cobertura de chocolate negro 60% cacao

75 g cobertura de chacolate con leche 40% cacao

70 g aceite de oliva virgen extra

  1. Preparación de la receta
  2. Masa pan de Viena:

  3. Amasar la harina con la sal, el azúcar y la leche durante 12 minutos.

  4. Añadir la levadura, mezclar bien e incorporar la mantequilla poco a poco y dejar en reposo 1 hora en nevera.

  5. Cortar la masa en porciones de 35-40 gramos.

  6. Bolear y dar forma de bollo.

  7. Dejar fermentar a temperatura ambiente 2 horas.

  8. Hacer cortes en la superficie del panecillo con la ayuda de un cuchillo.

  9. Pintar con huevo mezclado con un poco de miel y una pizca de sal.

  10. Hornear a 220ºC durante 10-12 minutos.

  11. Crema de aceite y chocolate:

  12. Fundir los chocolates y mezclar con el aceite de oliva virgen extra con ayuda de una lengua.

  13. Calentar ligeramente la nata y verter sobre los chocolates y emulsionar con una batidora.

  14. Guardar en un tarro con tapa a temperatura ambiente.

  15. Servir el pan con la crema de chocolate.