
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Masa pan de Viena:
365 g harina
7 g sal fina
20 g azúcar blanco
18 g levadura fresca
35 g huevo fresco
180 g leche entera
75 g mantequilla
Pintura:
1 huevo
½ cucharadita de miel
Sal
Crema de aceite y chocolate
100 g nata 35% m.g.
120 g cobertura de chocolate negro 60% cacao
75 g cobertura de chacolate con leche 40% cacao
70 g aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Masa pan de Viena:
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Amasar la harina con la sal, el azúcar y la leche durante 12 minutos.
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Añadir la levadura, mezclar bien e incorporar la mantequilla poco a poco y dejar en reposo 1 hora en nevera.
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Cortar la masa en porciones de 35-40 gramos.
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Bolear y dar forma de bollo.
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Dejar fermentar a temperatura ambiente 2 horas.
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Hacer cortes en la superficie del panecillo con la ayuda de un cuchillo.
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Pintar con huevo mezclado con un poco de miel y una pizca de sal.
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Hornear a 220ºC durante 10-12 minutos.
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Crema de aceite y chocolate:
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Fundir los chocolates y mezclar con el aceite de oliva virgen extra con ayuda de una lengua.
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Calentar ligeramente la nata y verter sobre los chocolates y emulsionar con una batidora.
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Guardar en un tarro con tapa a temperatura ambiente.
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Servir el pan con la crema de chocolate.