Paella con pollo y salmorreta
Cocinamos contigo T6      Ep: 693

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Paellas y arroces.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T6
  • Episodio: 693

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de arroz
  • 300 g de pollo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 200 g de gambas
  • 200 g de langostinos
  • 600 ml de caldo de pescado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Para la salmorreta:
  • 1 tomate
  • 2 dientes de ajo
  • 2 ñoras

Preparación de la receta



En el capítulo 693 del programa de televisión Cocinamos contigo T6, Sergio Fernández prepara la receta de Paella con pollo y salmorreta.

Felisa Vargas propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Madrid.


En una sartén con aceite doramos los ajos, el tomate cortado por la mitad y las ñoras.


Trituramos y reservamos.


En una paellera con aceite doramos el pollo troceado.


Añadimos el ajo bien picado y cuando dore incorporamos el pimiento verde y el rojo picado y pochamos.


Incorporamos el pimentón y mezclamos bien.


Mojamos con el caldo y cuando empiece a hervir añadimos la salmorreta y el arroz.


Sazonamos y dejamos cocer 15 minutos.


Incorporamos los langostinos y las gambas y cocinamos 2 minutos más.


Servimos.


Con ese mismo aceite en una sartén a parte hacemos un refrito de cebolla, ajo, pimiento rojo y pimiento verde picado. Lo añadimos.


Incorporamos las gambas peladas y el caldo de las cabezas cocidas.


Rehogamos el arroz, echamos sal, pimentón y azafrán. Rehogamos todo, lo extendemos.


Cuando el arroz esté medio hecho agregamos los langostinos.


Servimos.


En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Tollos con tomate.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina