- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Paellas y arroces,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 300 g de arroz
- 300 g de pollo
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cucharadita de pimentón
- 200 g de gambas
- 200 g de langostinos
- 600 ml de caldo de pescado
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Para la salmorreta:
- 1 tomate
- 2 dientes de ajo
- 2 ñoras
- Preparación de la receta
Felisa Vargas propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Madrid.
-
En una sartén con aceite doramos los ajos, el tomate cortado por la mitad y las ñoras.
-
Trituramos y reservamos.
-
En una paellera con aceite doramos el pollo troceado.
-
Añadimos el ajo bien picado y cuando dore incorporamos el pimiento verde y el rojo picado y pochamos.
-
Incorporamos el pimentón y mezclamos bien.
-
Mojamos con el caldo y cuando empiece a hervir añadimos la salmorreta y el arroz.
-
Sazonamos y dejamos cocer 15 minutos.
-
Incorporamos los langostinos y las gambas y cocinamos 2 minutos más.
-
Servimos.
-
Con ese mismo aceite en una sartén a parte hacemos un refrito de cebolla, ajo, pimiento rojo y pimiento verde picado. Lo añadimos.
-
Incorporamos las gambas peladas y el caldo de las cabezas cocidas.
-
Rehogamos el arroz, echamos sal, pimentón y azafrán. Rehogamos todo, lo extendemos.
-
Cuando el arroz esté medio hecho agregamos los langostinos.
-
Servimos.
-
En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Tollos con tomate.