Paella con pollo y salmorreta Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Paellas y arroces,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 g de arroz
300 g de pollo
2 dientes de ajo
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cucharadita de pimentón
200 g de gambas
200 g de langostinos
600 ml de caldo de pescado
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Para la salmorreta:
1 tomate
2 dientes de ajo
2 ñoras
  1. Preparación de la receta
  2. Felisa Vargas propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Madrid.

  3. En una sartén con aceite doramos los ajos, el tomate cortado por la mitad y las ñoras.

  4. Trituramos y reservamos.

  5. En una paellera con aceite doramos el pollo troceado.

  6. Añadimos el ajo bien picado y cuando dore incorporamos el pimiento verde y el rojo picado y pochamos.

  7. Incorporamos el pimentón y mezclamos bien.

  8. Mojamos con el caldo y cuando empiece a hervir añadimos la salmorreta y el arroz.

  9. Sazonamos y dejamos cocer 15 minutos.

  10. Incorporamos los langostinos y las gambas y cocinamos 2 minutos más.

  11. Servimos.

  12. Con ese mismo aceite en una sartén a parte hacemos un refrito de cebolla, ajo, pimiento rojo y pimiento verde picado. Lo añadimos.

  13. Incorporamos las gambas peladas y el caldo de las cabezas cocidas.

  14. Rehogamos el arroz, echamos sal, pimentón y azafrán. Rehogamos todo, lo extendemos.

  15. Cuando el arroz esté medio hecho agregamos los langostinos.

  16. Servimos.

  17. En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Tollos con tomate.