Ostras rebozadas con guiso de pata de ternera y emulsión de cilantro Por: Quique Barella
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija, Primera cita,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

6 ostras

1 pata de ternera
2 cebollas (1 para la cocción y 1 para el sofrito)
1 cabeza de ajos
1 hoja de laurel
8 bolas de pimienta
200 g setas de temporada
3 dientes de ajo
Romero
Tomillo
Harina
2 huevos
Brotes de cilantro
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Ingredientes para la emulsión de cilantro:

1 huevo
Cilantro
Sal
Aceite de girasol
  1. Preparación de la receta
  2. Poner la pata de ternera en agua el día anterior para desangrar.

  3. Poner a cocer la pata de ternera con 1 cebolla entera, la cabeza de ajos, laurel y bolas de pimienta. Cocinar durante 2 o 3 horas hasta que esté tierna.

  4. Enfriar la pata, deshuesar y trocear en dados de 2 cm.

  5. En una sartén con aceite rehogar la cebolla y los dos dientes de ajo picados. Añadir las setas cortadas en juliana y rehogar hasta que evaporen toda el agua.

  6. Agregar la pata de ternera troceada, rehogar y mojar con un poco del agua de cocción de la pata. Añadir el tomillo y romero y cocinar durante 10 minutos poniendo a punto de sal.

  7. Abrir las ostras y retirar la carne.

  8. Enharinar las ostras, pasar por huevo y freír en aceite de oliva. Reservar sobre papel absorbente.

  9. Hacer la emulsión de cilantro triturando el cilantro con el aceite. A continuación, poner el huevo, sal y emulsionar con el aceite de cilantro.

  10. Emplatar el guiso de pata de ternera con las ostras fritas y terminar el plato con unos puntos de emulsión de cilantro y brotes de cilantro.