Ossobuco de pavo
Escuela Canal Cocina T2      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Escuela Canal Cocina T2
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 piezas de ossobuco de pavo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 3 patatas
  • 150 g de champiñones
  • 200 ml de vino blanco
  • 300 g de espárragos trigueros
  • 150 g de guisantes frescos
  • Zanahorias baby
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • Harina
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 5 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T2, Sergio Fernández prepara la receta de Ossobuco de pavo.

Bridamos la pieza de pavo con hilo de algodón para que no se deforme durante su cocción. Salpimentamos y pasamos por harina.


En una cazuela caliente ponemos un buen chorro de aceite y doramos el pavo por todas sus caras.


Picamos finamente el ajo y la cebolla. Lo añadimos a la cazuela e incorporamos los champiñones troceados. Cacheamos las patatas y las añadimos al guiso.


Mojamos con el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol. Añadimos agua hasta cubrir, tapamos y dejamos cocinar durante 15 minutos a fuego medio.


En una sartén aparte salteamos los espárragos cortados en trocitos, los guisantes frescos y las zahorias baby. Cuando comiencen a coger color lo incorporamos al guiso. Tapamos y cocinamos 5 minutos más. Rectificamos de sal y emplatamos.


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