Ossobuco de pavo Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 piezas de ossobuco de pavo
2 dientes de ajo
1 cebolla
3 patatas
150 g de champiñones
200 ml de vino blanco
300 g de espárragos trigueros
150 g de guisantes frescos
Zanahorias baby
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra
Harina
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Bridamos la pieza de pavo con hilo de algodón para que no se deforme durante su cocción. Salpimentamos y pasamos por harina.

  3. En una cazuela caliente ponemos un buen chorro de aceite y doramos el pavo por todas sus caras.

  4. Picamos finamente el ajo y la cebolla. Lo añadimos a la cazuela e incorporamos los champiñones troceados. Cacheamos las patatas y las añadimos al guiso.

  5. Mojamos con el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol. Añadimos agua hasta cubrir, tapamos y dejamos cocinar durante 15 minutos a fuego medio.

  6. En una sartén aparte salteamos los espárragos cortados en trocitos, los guisantes frescos y las zahorias baby. Cuando comiencen a coger color lo incorporamos al guiso. Tapamos y cocinamos 5 minutos más. Rectificamos de sal y emplatamos.