El Pozo

Okonomiyaki (Pizza o tortilla japonesa)
PROGRAMA: Cocina oriental      Ep: 11
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 hojas de col o repollo
  • 80 g de brotes de soja frescos
  • ½ Zanahoria
  • ½ Calabacín
  • ½ Cebolla
  • 2 Huevos
  • 3 cucharadas de harina
  • 80 g de beicon ahumado
  • 4 palitos de cangrejo
  • 3 cucharadas de salsa tonkatsu
  • 3 cucharadas de mayonesa japonesa
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 1 cucharadita de láminas de bonito seco
  • 1 cucharadita de cebollino picado
  • 1 cucharada de aceite de oliva

Preparación de la receta

En primer lugar, picamos toda la verdura en juliana muy fina y la reservamos en un bol. Le incorporamos los brotes de soja y los palitos de cangrejo picados.


Disponemos una sartén al fuego y cuando esté ligeramente caliente, añadimos el beicon ahumado troceado para que suelte la grasa. Cuando esté dorado lo retiramos y reservamos con los otros ingredientes en el mismo bol.


Le incorporamos al mismo bol el huevo, la harina, una pizca de sal, pimienta, ajinomoto, algo de agua y ligamos todo hasta que quede homogéneo.


En la misma sartén añadimos un poco de aceite de oliva y aprovechamos la grasa que ha soltado el beicon. Ponemos el fuego fuerte, añadimos toda la mezcla, la extendemos y cocinamos hasta que cuaje, le damos la vuelta y doramos por la otra parte. 


Colocamos el okonomiyaki en la tabla y le untamos mayonesa japonesa, salsa tonkatsu y espolvoreamos con el bonito seco.


Cortamos en porciones individuales, decoramos con el cebollino picado y servimos.


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