Okonomiyaki (Pizza o tortilla japonesa) Por: Hung Fai Chiu Chi
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina asiática, Cocina del mundo, Cocina japonesa,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 hojas de col o repollo
80 g de brotes de soja frescos
½ Zanahoria
½ Calabacín
½ Cebolla
2 Huevos
3 cucharadas de harina
80 g de beicon ahumado
4 palitos de cangrejo
3 cucharadas de salsa tonkatsu
3 cucharadas de mayonesa japonesa
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta
1 cucharadita de láminas de bonito seco
1 cucharadita de cebollino picado
1 cucharada de aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, picamos toda la verdura en juliana muy fina y la reservamos en un bol. Le incorporamos los brotes de soja y los palitos de cangrejo picados.

  3. Disponemos una sartén al fuego y cuando esté ligeramente caliente, añadimos el beicon ahumado troceado para que suelte la grasa. Cuando esté dorado lo retiramos y reservamos con los otros ingredientes en el mismo bol.

  4. Le incorporamos al mismo bol el huevo, la harina, una pizca de sal, pimienta, ajinomoto, algo de agua y ligamos todo hasta que quede homogéneo.

  5. En la misma sartén añadimos un poco de aceite de oliva y aprovechamos la grasa que ha soltado el beicon. Ponemos el fuego fuerte, añadimos toda la mezcla, la extendemos y cocinamos hasta que cuaje, le damos la vuelta y doramos por la otra parte. 

  6. Colocamos el okonomiyaki en la tabla y le untamos mayonesa japonesa, salsa tonkatsu y espolvoreamos con el bonito seco.

  7. Cortamos en porciones individuales, decoramos con el cebollino picado y servimos.