- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina asiática, Cocina del mundo, Cocina japonesa,
- Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 hojas de col o repollo
- 80 g de brotes de soja frescos
- ½ Zanahoria
- ½ Calabacín
- ½ Cebolla
- 2 Huevos
- 3 cucharadas de harina
- 80 g de beicon ahumado
- 4 palitos de cangrejo
- 3 cucharadas de salsa tonkatsu
- 3 cucharadas de mayonesa japonesa
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta
- 1 cucharadita de láminas de bonito seco
- 1 cucharadita de cebollino picado
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Preparación de la receta
En primer lugar, picamos toda la verdura en juliana muy fina y la reservamos en un bol. Le incorporamos los brotes de soja y los palitos de cangrejo picados.
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Disponemos una sartén al fuego y cuando esté ligeramente caliente, añadimos el beicon ahumado troceado para que suelte la grasa. Cuando esté dorado lo retiramos y reservamos con los otros ingredientes en el mismo bol.
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Le incorporamos al mismo bol el huevo, la harina, una pizca de sal, pimienta, ajinomoto, algo de agua y ligamos todo hasta que quede homogéneo.
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En la misma sartén añadimos un poco de aceite de oliva y aprovechamos la grasa que ha soltado el beicon. Ponemos el fuego fuerte, añadimos toda la mezcla, la extendemos y cocinamos hasta que cuaje, le damos la vuelta y doramos por la otra parte.
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Colocamos el okonomiyaki en la tabla y le untamos mayonesa japonesa, salsa tonkatsu y espolvoreamos con el bonito seco.
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Cortamos en porciones individuales, decoramos con el cebollino picado y servimos.