

Ocha-zuke. Arroz al té verde con salmón
Oriental y tal Ep: 32

Las claves
- Ingr. prin.: Arroz
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina asiática.
- Ambiente: A diario, Celebraciones.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Oriental y tal
- Episodio: 32
- Le gusta a 4 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g de salmón
- Alga Nori
- 200 g de arroz jazmin
- 20 ml de salsa de soja
- Té verde
- 10 g de wasabi en polvo
Preparación de la receta
Cocemos el arroz y lo reservamos.
Sellamos el salmón a la plancha. Lo hacemos primero por la parte de la piel. y luego lo vamos poniendo por el resto de sus caras, para que quede bien sellado. Cuando esté, lo retiramos del fuego y lo reservamos.
Cortamos el alga nori en tiras.
Mezclamos el wasabi con el agua para diluirlo y que quede líquido.
Calentamos agua para hacer el té. Añadimos el té, sal y el wasabi y dejamos que infusione unos minutos.
Ponemos el arroz cocido en un cuenco, añadimos el salmón troceado. Colamos el té y lo servimos por encima. Al final, añadimos salsa de soja y las algas que hemos cortado al principio y servimos.
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