Ocha-zuke. Arroz al té verde con salmón
Oriental y tal      Ep: 32

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina asiática.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Oriental y tal
  • Episodio: 32

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de salmón
  • Alga Nori
  • 200 g de arroz jazmin
  • 20 ml de salsa de soja
  • Té verde
  • 10 g de wasabi en polvo

Preparación de la receta

Cocemos el arroz y lo reservamos.


Sellamos el salmón a la plancha. Lo hacemos primero por la parte de la piel. y luego lo vamos poniendo por el resto de sus caras, para que quede bien sellado. Cuando esté, lo retiramos del fuego y lo reservamos.


Cortamos el alga nori en tiras.


Mezclamos el wasabi con el agua para diluirlo y que quede líquido.


Calentamos agua para hacer el té.  Añadimos el té, sal y el wasabi y dejamos que infusione unos minutos.


Ponemos el arroz cocido en un cuenco, añadimos el salmón troceado. Colamos el té y lo servimos por encima. Al final, añadimos salsa de soja y las algas que hemos cortado al principio y servimos.


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