Ocha-zuke. Arroz al té verde con salmón
Por:
Hung Fai Chiu Chi
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina asiática,
- Ambiente: A diario, Celebraciones,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200 g de salmón
- Alga Nori
- 200 g de arroz jazmin
- 20 ml de salsa de soja
- Té verde
- 10 g de wasabi en polvo
- Preparación de la receta
Cocemos el arroz y lo reservamos.
-
Sellamos el salmón a la plancha. Lo hacemos primero por la parte de la piel. y luego lo vamos poniendo por el resto de sus caras, para que quede bien sellado. Cuando esté, lo retiramos del fuego y lo reservamos.
-
Cortamos el alga nori en tiras.
-
Mezclamos el wasabi con el agua para diluirlo y que quede líquido.
-
Calentamos agua para hacer el té. Añadimos el té, sal y el wasabi y dejamos que infusione unos minutos.
-
Ponemos el arroz cocido en un cuenco, añadimos el salmón troceado. Colamos el té y lo servimos por encima. Al final, añadimos salsa de soja y las algas que hemos cortado al principio y servimos.