Ocha-zuke. Arroz al té verde con salmón Por: Hung Fai Chiu Chi
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina asiática,
Ambiente: A diario, Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de salmón
Alga Nori
200 g de arroz jazmin
20 ml de salsa de soja
Té verde
10 g de wasabi en polvo
  1. Preparación de la receta
  2. Cocemos el arroz y lo reservamos.

  3. Sellamos el salmón a la plancha. Lo hacemos primero por la parte de la piel. y luego lo vamos poniendo por el resto de sus caras, para que quede bien sellado. Cuando esté, lo retiramos del fuego y lo reservamos.

  4. Cortamos el alga nori en tiras.

  5. Mezclamos el wasabi con el agua para diluirlo y que quede líquido.

  6. Calentamos agua para hacer el té.  Añadimos el té, sal y el wasabi y dejamos que infusione unos minutos.

  7. Ponemos el arroz cocido en un cuenco, añadimos el salmón troceado. Colamos el té y lo servimos por encima. Al final, añadimos salsa de soja y las algas que hemos cortado al principio y servimos.