Ñoquis con salsa de tomate (Gnocchi with fresh tomato and basil sauce) Por: Poh Ling Yeow
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para la salsa:
2 kg de tomates maduros
80 ml de aceite de oliva
6 dientes de ajo
1 ½ cucharadita de sal
1 puñado de albahaca
Para los ñoquis:
1 kg de patatas
200 g de harina
1 cucharadita de sal
100 g de parmesano
1 Huevo
Agua
2 cucharaditas de sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, escaldamos los tomates, los pelamos y los aplastamos con las manos.

  3. Ponemos los tomates en una sartén con aceite al fuego. Agregamos el ajo laminado y dejamos que la salsa reduzca.

  4. Cuando la salsa haya reducido, incorporamos la albahaca fresca. Damos unas vueltas y reservamos la salsa.

  5. Por otro lado, vamos a preparar los ñoquis. Ponemos a hervir las patatas con su piel hasta que estén bien cocidas. Entonces, las pelamos y las pasamos por el pasapurés.

  6. Cuando las tengamos en puré, las mezclamos con harina, huevo, parmesano rallado y sal hasta conseguir una bola de masa.

  7. Sacamos bolitas de la masa de patata y las cocemos en agua hirviendo con sal. Cuando floten, esperamos cinco segundos y las sacamos del fuego. 

  8. Agregamos los ñoquis a la salsa y los napamos con ella.

  9. Emplatamos y terminamos con perejil picado.

  10. Servimos