El Pozo

Ñoqui de polenta con espinacas y salsa de tomates asados
PROGRAMA: Cocina con Blanca T4      Ep: 87
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Par los ñoqui:
  • 500 ml de leche
  • 60 g de mantequilla
  • 125 g de sémola de trigo duro
  • 75 g de parmesano rallado
  • Para la salsa de tomate:
  • 4 tomates
  • 100 ml de vino blanco dulce
  • 250 g de espinacas
  • 1 diente de ajo
  • 2 ramas de albahaca fresca
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 87 del programa de televisión Cocina con Blanca T4, Blanca Mayandía prepara la receta de Ñoqui de polenta con espinacas y salsa de tomates asados.

Ponemos los tomates a asar con el vino blanco y aceite de oliva virgen extra, a 180ºC con el horno precalentado, calor arriba y abajo con ventilación durante 25 minutos.


Calentamos la leche con la mantequilla, cuando empiece a hervir, echamos la sémola, el parmesano y una pizca de sal.


Dejamos cocinar 30 minutos a fuego medio suave removiendo de vez en cuando, si vemos que se queda sin líquido le echamos un poco de agua. Pasado el tiempo, añadimos el queso y mezclamos bien hasta deshacer el queso. Ponemos la polenta en una bandeja con papel de horno, estiramos con una espátula y dejamos enfriar en la nevera 1 hora.


Pelamos los tomates y los trituramos con aceite de oliva virgen extra y sal.


En una sartén con aceite doramos el ajo en láminas y añadimos las espinacas y salteamos unos 4 minutos, sazonamos.


Cortamos unas porciones de la polenta de forma rectangular de 8x4 cm y doramos en una sartén con aceite.


Servimos en un plato los ñoquis de polenta, la salsa de tomate asado,  las espinacas y unas hojas de albahaca.


En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Conejo con salsa de limón y olivas y kale al horno con almendras


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