Conejo con salsa de limón y olivas y kale al horno con almendras
Cocina con Blanca T4      Ep: 87

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de caza.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina con Blanca T4
  • Episodio: 87

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 conejo troceado
  • 1 cebolla
  • 2 limones (sólo la piel)
  • 100 g de aceitunas verdes
  • 200 ml de vino blanco
  • 8 hoja de kale
  • 125 ml de agua
  • 40 g de almendras laminadas
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de ajo en polvo

Preparación de la receta



En el capítulo 87 del programa de televisión Cocina con Blanca T4, Blanca Mayandía prepara la receta de Conejo con salsa de limón y olivas y kale al horno con almendras.

Doramos los trozos de conejo en una olla con aceite de oliva. Incorporamos la cebolla en juliana y cocinamos todo junto unos minutos hasta que se ablande la cebolla.


Añadimos la piel de limón, desglasamos con el vino y añadimos las aceitunas.


Cubrimos de agua, sazonamos y dejamos cocinar 25- 30 minutos a fuego medio.


Mientras, disponemos el kale limpio y troceado en una bandeja de horno con aceite de oliva, sal y un poco de agua. Horneamos en la parte baja del horno, precalentado a 170ºC durante 15-20 minutos.


Sacamos el kale y lo aderezamos con las almendras y el ajo en polvo.


Emplatamos el conejo y lo acompañamos con el kale.


En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Ñoqui de polenta con espinacas y salsa de tomates asados.


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