El Pozo

Nidos de patata y queso
PROGRAMA: Recetas francesas de Rachel Khoo      Ep: 3
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 cucharada de mantequilla
  • 500g de patatas
  • 1 Cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 200 g de tocino ahumado
  • 100 ml de vino blanco seco
  • 250g de queso Reblochon

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a 180 º C.


Comenzamos pelando las patatas y las cortamos con ayuda de una mandolina en finos bastones.


A continuación, pelamos y picamos la cebolla en brunoise fina. También picamos un ajo.


En una sartén con una nuez de mantequilla pochamos la cebolla y el ajo.


Mientras cortamos la panceta en cubos pequeños y lo agregamos al sofrito.


Incorporamos el vino blanco hasta que se reduzca.


Después cortamos el queso en cubos.


Mezclamos en un bol grande todo el sofrito, las patatas y el queso. Lo removemos bien y vamos rellenando los moldes y lo horneamos durante 15 minutos a 180 º C.


Emplatamos y servimos caliente. 


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Trucos

También podemos utilizar queso brie o Camembert.


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