Nidos de patata y queso
PROGRAMA: Recetas francesas de Rachel Khoo
Ep: 3
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 cucharada de mantequilla
- 500g de patatas
- 1 Cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 hoja de laurel
- 200 g de tocino ahumado
- 100 ml de vino blanco seco
- 250g de queso Reblochon
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180 º C.
Comenzamos pelando las patatas y las cortamos con ayuda de una mandolina en finos bastones.
A continuación, pelamos y picamos la cebolla en brunoise fina. También picamos un ajo.
En una sartén con una nuez de mantequilla pochamos la cebolla y el ajo.
Mientras cortamos la panceta en cubos pequeños y lo agregamos al sofrito.
Incorporamos el vino blanco hasta que se reduzca.
Después cortamos el queso en cubos.
Mezclamos en un bol grande todo el sofrito, las patatas y el queso. Lo removemos bien y vamos rellenando los moldes y lo horneamos durante 15 minutos a 180 º C.
Emplatamos y servimos caliente.
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Trucos
También podemos utilizar queso brie o Camembert.
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