Nidos de patata y queso Por: Rachel Khoo
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 cucharada de mantequilla
500g de patatas
1 Cebolla
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
200 g de tocino ahumado
100 ml de vino blanco seco
250g de queso Reblochon
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 180 º C.

  3. Comenzamos pelando las patatas y las cortamos con ayuda de una mandolina en finos bastones.

  4. A continuación, pelamos y picamos la cebolla en brunoise fina. También picamos un ajo.

  5. En una sartén con una nuez de mantequilla pochamos la cebolla y el ajo.

  6. Mientras cortamos la panceta en cubos pequeños y lo agregamos al sofrito.

  7. Incorporamos el vino blanco hasta que se reduzca.

  8. Después cortamos el queso en cubos.

  9. Mezclamos en un bol grande todo el sofrito, las patatas y el queso. Lo removemos bien y vamos rellenando los moldes y lo horneamos durante 15 minutos a 180 º C.

  10. Emplatamos y servimos caliente. 

  11. Puedes ver más recetas de Rachel Khoo en su página web oficial, sus libros y revistas.