Nidos de patata y queso
Por:
Rachel Khoo

- Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 cucharada de mantequilla
500g de patatas
1 Cebolla
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
200 g de tocino ahumado
100 ml de vino blanco seco
250g de queso Reblochon
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180 º C.
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Comenzamos pelando las patatas y las cortamos con ayuda de una mandolina en finos bastones.
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A continuación, pelamos y picamos la cebolla en brunoise fina. También picamos un ajo.
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En una sartén con una nuez de mantequilla pochamos la cebolla y el ajo.
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Mientras cortamos la panceta en cubos pequeños y lo agregamos al sofrito.
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Incorporamos el vino blanco hasta que se reduzca.
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Después cortamos el queso en cubos.
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Mezclamos en un bol grande todo el sofrito, las patatas y el queso. Lo removemos bien y vamos rellenando los moldes y lo horneamos durante 15 minutos a 180 º C.
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Emplatamos y servimos caliente.
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