Nido de patata con espárragos trigueros y roquefort
PROGRAMA: 22 Minutos
Ep: 145
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Copos de puré de patata
- 1 vaso de leche
- 2 nueces de mantequilla
- 1 manojo de trigueros mini
- 100 ml de nata líquida
- 75 g de roquefort
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En primer lugar, en un cazo con leche y mantequilla, preparamos el puré de patata siguiendo las indicaciones del fabricante. Salpimentamos.
Rellenamos una manga pastelera con el puré de patata. Con la manga cerrada, aplastamos el puré para que quede homogéneo.
Después, en una sartén con aceite de oliva y sal, salteamos los espárragos.
Por otro lado, en un cazo, añadimos una nuez de mantequilla, el roquefort y la nata líquida. Dejamos que se derritan y trituramos hasta conseguir una salsa ligera.
Sobre papel sulfurizado y con ayuda de un rodillo, echamos una cama de puré de patata y lo aplastamos con una cuchara. Hacemos un borde ancho de patata para que quede en forma de nido. Freímos el nido en abundante aceite caliente.
Emplatamos el nido de patata y lo rellenamos con los espárragos trigueros partidos a la mitad, reservando algunos para decorar.
Terminamos el hojaldre con la salsa roquefort y decoramos con las mitades de espárragos que habíamos reservado.
Servimos.
Trucos
Puedes ver aquí la receta de Jamoncitos de pollo en hojaldre que prepara Julius en este capítulo.
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