Nido de patata con espárragos trigueros y roquefort
22 Minutos      Ep: 145

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 145

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Copos de puré de patata
  • 1 vaso de leche
  • 2 nueces de mantequilla
  • 1 manojo de trigueros mini
  • 100 ml de nata líquida
  • 75 g de roquefort
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, en un cazo con leche y mantequilla, preparamos el puré de patata siguiendo las indicaciones del fabricante. Salpimentamos. 


Rellenamos una manga pastelera con el puré de patata. Con la manga cerrada, aplastamos el puré para que quede homogéneo. 


Después, en una sartén con aceite de oliva y sal, salteamos los espárragos


Por otro lado, en un cazo, añadimos una nuez de mantequilla, el roquefort y la nata líquida. Dejamos que se derritan y trituramos hasta conseguir una salsa ligera. 


Sobre papel sulfurizado y con ayuda de un rodillo, echamos una cama de puré de patata y lo aplastamos con una cuchara. Hacemos un borde ancho de patata para que quede en forma de nido. Freímos el nido en abundante aceite caliente.


Emplatamos el nido de patata y lo rellenamos con los espárragos trigueros partidos a la mitad, reservando algunos para decorar. 


Terminamos el hojaldre con la salsa roquefort y decoramos con las mitades de espárragos que habíamos reservado.


Servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Jamoncitos de pollo en hojaldre que prepara Julius en este capítulo.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina