Jamoncitos de pollo en hojaldre
22 Minutos      Ep: 145

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 145

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 muslos de pollo
  • 1/2 paquete de pasta de hojaldre
  • 1 Huevo batido
  • 2 medallones de foie micuit
  • 1/2 Cebolla
  • 50 g de champiñones frescos
  • 50 g de jamón ibérico
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta recién molida

Preparación de la receta

Para comenzar, le quitamos la piel a los muslos de pollo. Les damos dos cortes por el hueso, para que se quede un poco al descubierto y se cocinen bien.


En un sartén con aceite muy caliente, marcamos los jamoncitos de pollo salpimentados. Ponemos otra sartén por encima para que le dé peso a los muslos. 


Por otro lado, cortamos la cebolla en una juliana muy fina. También picamos el jamón y los champiñones. Mezclamos los tres ingredientes en un bol. 


Después, enharinamos la tabla de cocina y, sobre ella, estiramos la masa de hojaldre hasta hacerla lo más fina posible. 


Ponemos los muslitos sobre la masa de hojaldre. Encima de cada uno, disponemos un medallón de foie y la mezcla de jamón, champiñón y cebolla


Cortamos la masa de hojaldre al medio y enrollamos cada muslito en hojaldre. Pintamos con yema de huevo y horneamos a 220ºC durante 7-8 minutos. 


Pasado el tiempo, emplatamos y servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Nido de patata con espárragos trigueros y roquefort que prepara Julius en este capítulo.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina