- Claves
- Ingr. prin.:Patatas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Copos de puré de patata
- 1 vaso de leche
- 2 nueces de mantequilla
- 1 manojo de trigueros mini
- 100 ml de nata líquida
- 75 g de roquefort
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, en un cazo con leche y mantequilla, preparamos el puré de patata siguiendo las indicaciones del fabricante. Salpimentamos.
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Rellenamos una manga pastelera con el puré de patata. Con la manga cerrada, aplastamos el puré para que quede homogéneo.
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Después, en una sartén con aceite de oliva y sal, salteamos los espárragos.
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Por otro lado, en un cazo, añadimos una nuez de mantequilla, el roquefort y la nata líquida. Dejamos que se derritan y trituramos hasta conseguir una salsa ligera.
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Sobre papel sulfurizado y con ayuda de un rodillo, echamos una cama de puré de patata y lo aplastamos con una cuchara. Hacemos un borde ancho de patata para que quede en forma de nido. Freímos el nido en abundante aceite caliente.
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Emplatamos el nido de patata y lo rellenamos con los espárragos trigueros partidos a la mitad, reservando algunos para decorar.
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Terminamos el hojaldre con la salsa roquefort y decoramos con las mitades de espárragos que habíamos reservado.
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Servimos.