Nido de patata con espárragos trigueros y roquefort Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Copos de puré de patata
1 vaso de leche
2 nueces de mantequilla
1 manojo de trigueros mini
100 ml de nata líquida
75 g de roquefort
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en un cazo con leche y mantequilla, preparamos el puré de patata siguiendo las indicaciones del fabricante. Salpimentamos. 

  3. Rellenamos una manga pastelera con el puré de patata. Con la manga cerrada, aplastamos el puré para que quede homogéneo. 

  4. Después, en una sartén con aceite de oliva y sal, salteamos los espárragos

  5. Por otro lado, en un cazo, añadimos una nuez de mantequilla, el roquefort y la nata líquida. Dejamos que se derritan y trituramos hasta conseguir una salsa ligera. 

  6. Sobre papel sulfurizado y con ayuda de un rodillo, echamos una cama de puré de patata y lo aplastamos con una cuchara. Hacemos un borde ancho de patata para que quede en forma de nido. Freímos el nido en abundante aceite caliente.

  7. Emplatamos el nido de patata y lo rellenamos con los espárragos trigueros partidos a la mitad, reservando algunos para decorar. 

  8. Terminamos el hojaldre con la salsa roquefort y decoramos con las mitades de espárragos que habíamos reservado.

  9. Servimos.