Navajas en tempura con crema agria de cítricos y hierbas aromáticas
PROGRAMA: Blanca Navidad
Ep: 11
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 24 navajas
- 100 g de harina
- 100 g de harina fina de maíz
- 10 g de levadura química
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Crema agria
- 150 ml de nata 35% materia grasa
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- 2 limas
- 1 limón
- Hierbas frescas: albahaca, mejorana, cilantro y cebollino
Preparación de la receta
En el capítulo 11 del programa de televisión Blanca Navidad, Blanca Mayandía prepara la receta de Navajas en tempura con crema agria de cítricos y hierbas aromáticas.
Ponemos las navajas media hora en una jarra con agua y sal para que suelten la arena.
Escurrimos las navajas y las ponemos en una olla con tapa a fuego fuerte dos minutos para que se abran. Retiramos su carne y reservamos.
En un bol mezclamos las harinas, la sal y el impulsor. Incorporamos agua muy fría hasta obtener una consistencia de bechamel ligera.
En un cazo con aceite a 180ºC aproximadamente vamos friendo las navajas poco a poco, bien impregnadas en la masa de tempura, y reservamos sobre un papel de cocina.
Preparamos la crema agria, para ello ponemos la nata en un bol y exprimimos el zumo de las limas.
Incorporamos las ralladuras de las mismas limas y el limón. Dejamos que espese unos minutos y removemos bien hasta tener una consistencia de yogur.
Picamos bien las hierbas aromáticas que queramos utilizar y las incorporamos a la crema agria. Sazonamos y ponemos un poco de aceite de oliva virgen extra.
Montamos la tempura de navajas en un plato, y al lado disponemos un bol con la salsa.
Decoramos con brotes y germinados.
En este episodio de Blanca Navidad, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Picantones glaseados con parmentier de coliflor.
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