Muslitos de pollo a la naranja con hummus de lenteja roja
Cocina con Blanca T3      Ep: 53

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina con Blanca T3
  • Episodio: 53

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 muslitos de pollo
  • 3 naranjas
  • 100 ml de vino blanco
  • 1 cucharada de miel
  • 200 g de lenteja roja
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 zanahoria
  • 1 cucharada de sésamo negro
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 limón
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Brotes verdes
  • 1 endivia
  • Pimienta
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 53 del programa de televisión Cocina con Blanca T3, Blanca Mayandía prepara la receta de Muslitos de pollo a la naranja con hummus de lenteja roja.

Ponemos las lentejas a cocer en agua con la media cebolla y la media zanahoria. En cuando comience el hervor, contaremos unos 15-16 minutos. Las escurrimos y reservamos.


Mientras, rallamos y exprimimos el zumo de las naranjas. Incorporamos el vino, sal, pimienta y miel. Sumergimos los muslitos de pollo y reservamos media hora aproximadamente.


Ponemos en una bandeja de horno los muslitos y la marinada. Horneamos a 160ºC durante media hora. Pasado ese tiempo, salseamos bien y volvemos a meter en el horno subido a 200ºC durante 15 minutos más o hasta que estén bien dorados.


Trituramos las lentejas con el diente de ajo, el zumo de limón, el pimentón, sal y aceite de oliva virgen extra.


Emplatamos el hummus en las hojas de endivia y colocamos al lado los muslitos con la salsa de naranja y espolvoreamos con sésamo negro. Decoramos con brotes verdes


En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de CREMA DE BRÓCOLI Y MASCARPONE CON HUEVITOS DE CODORNIZ


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