- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 6 muslitos de pollo
- 3 naranjas
- 100 ml de vino blanco
- 1 cucharada de miel
- 200 g de lenteja roja
- 1/2 cebolla
- 1/2 zanahoria
- 1 cucharada de sésamo negro
- 1 diente de ajo
- 1/2 limón
- 1 cucharadita de pimentón
- Aceite de oliva virgen extra
- Brotes verdes
- 1 endivia
- Pimienta
- Sal
- Preparación de la receta
Ponemos las lentejas a cocer en agua con la media cebolla y la media zanahoria. En cuando comience el hervor, contaremos unos 15-16 minutos. Las escurrimos y reservamos.
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Mientras, rallamos y exprimimos el zumo de las naranjas. Incorporamos el vino, sal, pimienta y miel. Sumergimos los muslitos de pollo y reservamos media hora aproximadamente.
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Ponemos en una bandeja de horno los muslitos y la marinada. Horneamos a 160ºC durante media hora. Pasado ese tiempo, salseamos bien y volvemos a meter en el horno subido a 200ºC durante 15 minutos más o hasta que estén bien dorados.
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Trituramos las lentejas con el diente de ajo, el zumo de limón, el pimentón, sal y aceite de oliva virgen extra.
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Emplatamos el hummus en las hojas de endivia y colocamos al lado los muslitos con la salsa de naranja y espolvoreamos con sésamo negro. Decoramos con brotes verdes
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En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de CREMA DE BRÓCOLI Y MASCARPONE CON HUEVITOS DE CODORNIZ