Muslitos de pollo a la naranja con hummus de lenteja roja Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
6 muslitos de pollo
3 naranjas
100 ml de vino blanco
1 cucharada de miel
200 g de lenteja roja
1/2 cebolla
1/2 zanahoria
1 cucharada de sésamo negro
1 diente de ajo
1/2 limón
1 cucharadita de pimentón
Aceite de oliva virgen extra
Brotes verdes
1 endivia
Pimienta
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos las lentejas a cocer en agua con la media cebolla y la media zanahoria. En cuando comience el hervor, contaremos unos 15-16 minutos. Las escurrimos y reservamos.

  3. Mientras, rallamos y exprimimos el zumo de las naranjas. Incorporamos el vino, sal, pimienta y miel. Sumergimos los muslitos de pollo y reservamos media hora aproximadamente.

  4. Ponemos en una bandeja de horno los muslitos y la marinada. Horneamos a 160ºC durante media hora. Pasado ese tiempo, salseamos bien y volvemos a meter en el horno subido a 200ºC durante 15 minutos más o hasta que estén bien dorados.

  5. Trituramos las lentejas con el diente de ajo, el zumo de limón, el pimentón, sal y aceite de oliva virgen extra.

  6. Emplatamos el hummus en las hojas de endivia y colocamos al lado los muslitos con la salsa de naranja y espolvoreamos con sésamo negro. Decoramos con brotes verdes

  7. En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de CREMA DE BRÓCOLI Y MASCARPONE CON HUEVITOS DE CODORNIZ