
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina británica,
Ambiente: De la abuela, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para la crema de avellanas:
¼ taza o 50 g azúcar moreno
½ taza o 125 ml mantequilla de avellana
½ cucharadita o 2 ml de extracto de vainilla
Para los muffins:
1 ½ taza o 375 ml de plátanos
¾ taza o 150 g azúcar blanco
½ taza o 115 g mantequilla sin sal
2 Huevos
1 cucharadita o 5 ml de extracto de vainilla
2 tazas o 260 g harina de repostería
2 cucharaditas o 6 g levadura en polvo
½ cucharadita o 2,5 g bicarbonato
½ cucharadita o 2,5 g de sal
½ taza o 60 g cacao en polvo
1 taza o 250 ml de pepitas de chocolate
- Preparación de la receta
En el capítulo 61 del programa de televisión La repostería de Anna Olson T4, la cocinera canadiense Anna Olson nos enseña a preparar una receta de Muffins de plátano y chocolate (Chocolate banana muffins).
-
Lo primero que tenemos que hacer es preparar una capa de avellana. Para ello, mezclamos 50 g de azúcar moreno en un cazo con 125 ml de mantequilla de avellana y media cucharadita de extracto de vainilla. Lo ponemos en el fuego hasta que se funda el azúcar.
-
Retiramos del fuego y reservamos.
-
Para preparar los muffins comenzamos triturando 375 ml de plátano. Le añadimos 150 g de azúcar blanco y 115 g de mantequilla sin sal. Removemos.
-
Incorporamos 2 huevos uno a uno y mezclamos con una cucharadita de extracto de vainilla.
-
Precalentamos el horno a 180ºC.
-
Tamizamos 260 g de harina de repostería, 2 cucharaditas de levadura en polvo, media cucharadita de bicarbonato, otra media de sal y 60 g de cacao en polvo. Removemos hasta que todos los ingredientes estén integrados.
-
Por último añadimos 250 ml de pepitas de chocolate.
-
Disponemos de los moldes para hacer muffins y rellenamos cada uno de ellos por la mitad y añadimos una capa fina de crema de avellanas. Tapamos el muffin con otra capa de chocolate.
-
Horneamos los muffins a 180ºC durante 25 minutos.
-
Dejamos enfriar y servimos.
-
En este capítulo de La repostería de Anna Olson T4, la repostera canadiense Anna Olson también prepara otras dos recetas de Muffins: Sanos mini muffins de salvado (Healthy bran mini muffins) y Muffins clásicos de arándanos con streusel (Classic blueberry streusel muffins).