El Pozo

Mousse de chocolate con trocitos de cacao
PROGRAMA: Recetas francesas de Rachel Khoo      Ep: 3
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la crema pastelera:
  • 3 yemas de huevo
  • 50 g de azúcar el polvo
  • 20 g de harina de maíz
  • 250 ml de leche entera
  • 1 cucharada colmada de cacao en polvo sin azúcar
  • Para el merengue:
  • 3 claras de huevos
  • 50 g azúcar glas
  • 1/2 Limón (sólo el zumo)
  • 1 pizca de sal
  • 150 g chocolate oscuro
  • 200 ml de crema chantilly
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 50 g de virutas de cacao

Preparación de la receta

En primer lugar ponemos en un cazo al fuego, la leche y el cacao.


En un bol ponemos las yemas de huevo y lo mezclamos con azúcar y harina de maíz. Lo mezclamos bien para que no queden grumos.


Cuando la leche y el cacao rompan a hervir lo vertemos sobre las yemas de huevo y batimos ligeramente. Después lo volvemos a llevar al cazo al fuego. Esperamos a que espese sin parar de remover.


Reservamos la crema de cacao en la nevera hasta que se enfríe.


A continuación, montamos las claras de huevo con unas gotas de zumo de limón, 50 gramos de azúcar glass y una pizca de sal.


Seguidamente fundimos al baño María el chocolate.


En un bol mezclamos la crema, el chocolate fundido y las claras montadas. Removemos con movimientos envolventes.


Después incorporamos la crema chantilly y volvemos a mezclar.


Finalmente untamos unas copas con un poco de mantequilla y espolvoreamos con virutas de chocolate.


Rellenamos con la mousse y refrigeramos alrededor de 4 horas.


Emplatamos y servimos.


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