Mousse de chocolate con trocitos de cacao
PROGRAMA: Recetas francesas de Rachel Khoo
Ep: 3
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la crema pastelera:
- 3 yemas de huevo
- 50 g de azúcar el polvo
- 20 g de harina de maíz
- 250 ml de leche entera
- 1 cucharada colmada de cacao en polvo sin azúcar
- Para el merengue:
- 3 claras de huevos
- 50 g azúcar glas
- 1/2 Limón (sólo el zumo)
- 1 pizca de sal
- 150 g chocolate oscuro
- 200 ml de crema chantilly
- 2 cucharadas de mantequilla
- 50 g de virutas de cacao
Preparación de la receta
En primer lugar ponemos en un cazo al fuego, la leche y el cacao.
En un bol ponemos las yemas de huevo y lo mezclamos con azúcar y harina de maíz. Lo mezclamos bien para que no queden grumos.
Cuando la leche y el cacao rompan a hervir lo vertemos sobre las yemas de huevo y batimos ligeramente. Después lo volvemos a llevar al cazo al fuego. Esperamos a que espese sin parar de remover.
Reservamos la crema de cacao en la nevera hasta que se enfríe.
A continuación, montamos las claras de huevo con unas gotas de zumo de limón, 50 gramos de azúcar glass y una pizca de sal.
Seguidamente fundimos al baño María el chocolate.
En un bol mezclamos la crema, el chocolate fundido y las claras montadas. Removemos con movimientos envolventes.
Después incorporamos la crema chantilly y volvemos a mezclar.
Finalmente untamos unas copas con un poco de mantequilla y espolvoreamos con virutas de chocolate.
Rellenamos con la mousse y refrigeramos alrededor de 4 horas.
Emplatamos y servimos.
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