
- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para la crema pastelera:
3 yemas de huevo
50 g de azúcar el polvo
20 g de harina de maíz
250 ml de leche entera
1 cucharada colmada de cacao en polvo sin azúcar
Para el merengue:
3 claras de huevos
50 g azúcar glas
1/2 Limón (sólo el zumo)
1 pizca de sal
150 g chocolate oscuro
200 ml de crema chantilly
2 cucharadas de mantequilla
50 g de virutas de cacao
- Preparación de la receta
En primer lugar ponemos en un cazo al fuego, la leche y el cacao.
-
En un bol ponemos las yemas de huevo y lo mezclamos con azúcar y harina de maíz. Lo mezclamos bien para que no queden grumos.
-
Cuando la leche y el cacao rompan a hervir lo vertemos sobre las yemas de huevo y batimos ligeramente. Después lo volvemos a llevar al cazo al fuego. Esperamos a que espese sin parar de remover.
-
Reservamos la crema de cacao en la nevera hasta que se enfríe.
-
A continuación, montamos las claras de huevo con unas gotas de zumo de limón, 50 gramos de azúcar glass y una pizca de sal.
-
Seguidamente fundimos al baño María el chocolate.
-
En un bol mezclamos la crema, el chocolate fundido y las claras montadas. Removemos con movimientos envolventes.
-
Después incorporamos la crema chantilly y volvemos a mezclar.
-
Finalmente untamos unas copas con un poco de mantequilla y espolvoreamos con virutas de chocolate.
-
Rellenamos con la mousse y refrigeramos alrededor de 4 horas.
-
Emplatamos y servimos.
-
Puedes ver más recetas de Rachel Khoo en su página web oficial, sus libros y revistas.