Mousse de chocolate con frambuesas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 ml nata de montar con más de un 35% en materia grasa
- 150 g chocolate fondant (mínimo de un 70% de cacao)
- 50 g chocolate con leche
- 3 huevos medianos
- 3 cucharadas de azúcar
- 50 g frambuesas frescas
- 2 cucharaditas azúcar glass para decorar
Preparación de la receta
Verter la nata en un cazo a fuego medio y dejar que se caliente. Mientras romperemos el chocolate en trocitos. Cuando la nata empiece a humear retiraremos del fuego y añadiremos el chocolate. No lo removeremos, dejaremos que se derrita unos 5 minutos aproximadamente. Mientras tanto, separaremos las yemas de la claras. Batiremos las claras hasta que estén a punto de nieve suave. Añadiremos una cucharada de azúcar y batiremos de nuevo hasta que las claras empiecen a estar brillantes. Veter la otra cucharada de azúcar sin dejar de batir y dejar que se incorpore bien a las claras. Proceder igual con la última cucharada de azúcar.
Removeremos el chocolate ya derretido en la nata y añadir las yemas mezclandolo todo bien. Cuando las claras estén brillantes y firmes agregar una cucharada de la mezcla de chocolate. Las claras se desleirán un poco y esto hará que sea más fácil el siguiente paso. Poco a poco verter todo el chocolate enlas claras y suavemente incorporarlo todo. Hay que mezclar con mucho cuidado para mantener el máximo aire posible en la mousse. Repartir en cuatro vasos o ramequines de 150 ml de capacidad, poner las frambuesas encima y presionar ligeramente.
Tapar con film transparente y meter en la nevera 30 minutos. Justo antes de servir decorar la superficie de la mousse con azúcar glass.
Foto del plato terminado:
Trucos
Si hacemos la mousse por la mañana para degustarla por la noche la sacaremos de la nevera 15 minutos antes para evitar que este tan fría y poder disfrutar de todos sus sabores un poco atemperada.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!