Mousse de chocolate con frambuesas

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Romántica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 ml nata de montar con más de un 35% en materia grasa
  • 150 g chocolate fondant (mínimo de un 70% de cacao)
  • 50 g chocolate con leche
  • 3 huevos medianos
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 50 g frambuesas frescas
  • 2 cucharaditas azúcar glass para decorar

Preparación de la receta


Verter la nata en un cazo a fuego medio y dejar que se caliente. Mientras romperemos el chocolate en trocitos. Cuando la nata empiece a humear retiraremos del fuego y añadiremos el chocolate. No lo removeremos, dejaremos que se derrita unos 5 minutos aproximadamente. Mientras tanto, separaremos las yemas de la claras. Batiremos las claras hasta que estén a punto de nieve suave. Añadiremos una cucharada de azúcar y batiremos de nuevo hasta que las claras empiecen a estar brillantes. Veter la otra cucharada de azúcar sin dejar de batir y dejar que se incorpore bien a las claras. Proceder igual con la última cucharada de azúcar.


Removeremos el chocolate ya derretido en la nata y añadir las yemas mezclandolo todo bien. Cuando las claras estén brillantes y firmes agregar una cucharada de la mezcla de chocolate. Las claras se desleirán un poco y esto hará que sea más fácil el siguiente paso. Poco a poco verter todo el chocolate enlas claras y suavemente incorporarlo todo. Hay que mezclar con mucho cuidado para mantener el máximo aire posible en la mousse. Repartir en cuatro vasos o ramequines de 150 ml de capacidad, poner las frambuesas encima y presionar ligeramente.


Tapar con film transparente y meter en la nevera 30 minutos. Justo antes de servir decorar la superficie de la mousse con azúcar glass.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si hacemos la mousse por la mañana para degustarla por la noche la sacaremos de la nevera 15 minutos antes para evitar que este tan fría y poder disfrutar de todos sus sabores un poco atemperada.
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