Mousse de chocolate con frambuesas Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 ml nata de montar con más de un 35% en materia grasa
150 g chocolate fondant (mínimo de un 70% de cacao)
50 g chocolate con leche
3 huevos medianos
3 cucharadas de azúcar
50 g frambuesas frescas
2 cucharaditas azúcar glass para decorar
  1. Receta paso a paso
  2. Verter la nata en un cazo a fuego medio y dejar que se caliente. Mientras romperemos el chocolate en trocitos. Cuando la nata empiece a humear retiraremos del fuego y añadiremos el chocolate. No lo removeremos, dejaremos que se derrita unos 5 minutos aproximadamente. Mientras tanto, separaremos las yemas de la claras. Batiremos las claras hasta que estén a punto de nieve suave. Añadiremos una cucharada de azúcar y batiremos de nuevo hasta que las claras empiecen a estar brillantes. Veter la otra cucharada de azúcar sin dejar de batir y dejar que se incorpore bien a las claras. Proceder igual con la última cucharada de azúcar.

    Removeremos el chocolate ya derretido en la nata y añadir las yemas mezclandolo todo bien. Cuando las claras estén brillantes y firmes agregar una cucharada de la mezcla de chocolate. Las claras se desleirán un poco y esto hará que sea más fácil el siguiente paso. Poco a poco verter todo el chocolate enlas claras y suavemente incorporarlo todo. Hay que mezclar con mucho cuidado para mantener el máximo aire posible en la mousse. Repartir en cuatro vasos o ramequines de 150 ml de capacidad, poner las frambuesas encima y presionar ligeramente.

    Tapar con film transparente y meter en la nevera 30 minutos. Justo antes de servir decorar la superficie de la mousse con azúcar glass.