Morena a la brasa con mojo rojo y ensalada picante
PROGRAMA: Aires de Cádiz
Ep: 8
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 800 g de morena
- ½ repollo
- 1 guindilla roja
- 8 hojas de hierbabuena
- 1 ramillete de cilantro
- 1 lima
- Para el mojo:
- 1 pimiento rojo asado
- 1 diente de ajo
- 1 rama de orégano seco
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de pimienta verde en grano
- 1 chorrito de vinagre de Jerez
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 8 del programa de televisión Aires de Cádiz, Jose Fuentes prepara la receta de Morena a la brasa con mojo rojo y ensalada picante.
Cortamos la morena en filetes y la sazonamos.
La metemos en una besuguera y la cocinamos en la barbacoa a fuego suave durante 10-15 minutos hasta que se dore.
Retiramos la piel quemada del pimiento y lo despepitamos.
Lo metemos en un vaso batidor con el orégano, el comino, la pimienta verde, 1 diente de ajo sin el germen, el vinagre, una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva y trituramos.
Cortamos el repollo en juliana y picamos la hierbabuena y el cilantro.
Lo metemos en un bol.
Majamos la guindilla con un poco de sal y el zumo de lima y lo vertemos en el bol.
Mezclamos bien esta ensalada.
Servimos un poco del mojo rojo, colocamos encima la morena y acompañamos con la ensalada picante.
En este episodio de Aires de Cádiz, el cocinero Jose Fuentes también nos enseña a preparar la receta de Tarta rápida de fresas de Conil y queso de cabra payoya.
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