Morena a la brasa con mojo rojo y ensalada picante
Aires de Cádiz      Ep: 8

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina española, Cocina andaluza.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Aires de Cádiz
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 g de morena
  • ½ repollo
  • 1 guindilla roja
  • 8 hojas de hierbabuena
  • 1 ramillete de cilantro
  • 1 lima
  • Para el mojo:
  • 1 pimiento rojo asado
  • 1 diente de ajo
  • 1 rama de orégano seco
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de pimienta verde en grano
  • 1 chorrito de vinagre de Jerez
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 8 del programa de televisión Aires de Cádiz, Jose Fuentes prepara la receta de Morena a la brasa con mojo rojo y ensalada picante.

Cortamos la morena en filetes y la sazonamos.


La metemos en una besuguera y la cocinamos en la barbacoa a fuego suave durante 10-15 minutos hasta que se dore.


Retiramos la piel quemada del pimiento y lo despepitamos.


Lo metemos en un vaso batidor con el orégano, el comino, la pimienta verde, 1 diente de ajo sin el germen, el vinagre, una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva y trituramos.


Cortamos el repollo en juliana y picamos la hierbabuena y el cilantro.


Lo metemos en un bol.


Majamos la guindilla con un poco de sal y el zumo de lima y lo vertemos en el bol.


Mezclamos bien esta ensalada.


Servimos un poco del mojo rojo, colocamos encima la morena y acompañamos con la ensalada picante.


En este episodio de Aires de Cádiz, el cocinero Jose Fuentes también nos enseña a preparar la receta de Tarta rápida de fresas de Conil y queso de cabra payoya.


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