Morena a la brasa con mojo rojo y ensalada picante Por: Jose Fuentes
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina española, Cocina andaluza,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

800 g de morena

½ repollo

1 guindilla roja

8 hojas de hierbabuena

1 ramillete de cilantro

1 lima

Para el mojo:

1 pimiento rojo asado

1 diente de ajo

1 rama de orégano seco

1 cucharadita de comino

1 cucharadita de pimienta verde en grano

1 chorrito de vinagre de Jerez

Aceite de oliva virgen extra

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. Cortamos la morena en filetes y la sazonamos.

  3. La metemos en una besuguera y la cocinamos en la barbacoa a fuego suave durante 10-15 minutos hasta que se dore.

  4. Retiramos la piel quemada del pimiento y lo despepitamos.

  5. Lo metemos en un vaso batidor con el orégano, el comino, la pimienta verde, 1 diente de ajo sin el germen, el vinagre, una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva y trituramos.

  6. Cortamos el repollo en juliana y picamos la hierbabuena y el cilantro.

  7. Lo metemos en un bol.

  8. Majamos la guindilla con un poco de sal y el zumo de lima y lo vertemos en el bol.

  9. Mezclamos bien esta ensalada.

  10. Servimos un poco del mojo rojo, colocamos encima la morena y acompañamos con la ensalada picante.

  11. En este episodio de Aires de Cádiz, el cocinero Jose Fuentes también nos enseña a preparar la receta de Tarta rápida de fresas de Conil y queso de cabra payoya.