Morcilla de calamar con sopa de cebolla
Quique al cubo T3      Ep: 14

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Acompañamiento
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina para solteros.
  • Ambiente: De etiqueta, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Quique al cubo T3
  • Episodio: 14

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de potón o calamar
  • 100 g arroz
  • Tinta de calamar
  • 12 tomates Cherry
  • 1 cebolla tierna
  • 2 cebollas
  • 400 ml de caldo de ave
  • 1 cucharada de harina de maíz
  • Tomillo
  • Romero
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 14 del programa de televisión Quique al cubo T3, Quique Barella prepara la receta de Morcilla de calamar con sopa de cebolla.

Cocer el arroz con agua y sal. Colar y reservar.


Triturar el potón con el robot hasta obtener una pasta sin grumos.


En un bol mezclar la pasta de calamar junto con el arroz y la tinta de calamar.


Poner la farsa resultante sobre papel film y enrollar formando rulos para simular una morcilla.


Cocer los rulos en agua hirviendo durante 10 minutos y reservar.


Poner la cebolla tierna cortada en gajos junto con los tomates en una sartén al fuego con un poco de aceite. Añadir sal, pimienta, tomillo y romero y dejar dorar.


En una cazuela con mantequilla y aceite rehogar las cebollas cortadas en juliana. Sazonar.


Cuando esté la cebolla bien pochada añadir el caldo de ave y cocinar durante 5 minutos. Colar y añadir una cucharadita de harina de maíz para texturizar la sopa.


Cortar las morcillas en rodajas gruesas y dorar una sartén con aceite de oliva.


Emplatar las rodajas de morcilla acompañadas de tomates y cebollita asada.


Servir la sopa y un cordón de aceite de oliva.


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