Morcilla de calamar con sopa de cebolla Por: Quique Barella
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina de autor, Cocina para solteros,
Ambiente: De etiqueta, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

500 g de potón o calamar

100 g arroz
Tinta de calamar
12 tomates Cherry
1 cebolla tierna
2 cebollas
400 ml de caldo de ave
1 cucharada de harina de maíz
Tomillo
Romero
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Cocer el arroz con agua y sal. Colar y reservar.

  3. Triturar el potón con el robot hasta obtener una pasta sin grumos.

  4. En un bol mezclar la pasta de calamar junto con el arroz y la tinta de calamar.

  5. Poner la farsa resultante sobre papel film y enrollar formando rulos para simular una morcilla.

  6. Cocer los rulos en agua hirviendo durante 10 minutos y reservar.

  7. Poner la cebolla tierna cortada en gajos junto con los tomates en una sartén al fuego con un poco de aceite. Añadir sal, pimienta, tomillo y romero y dejar dorar.

  8. En una cazuela con mantequilla y aceite rehogar las cebollas cortadas en juliana. Sazonar.

  9. Cuando esté la cebolla bien pochada añadir el caldo de ave y cocinar durante 5 minutos. Colar y añadir una cucharadita de harina de maíz para texturizar la sopa.

  10. Cortar las morcillas en rodajas gruesas y dorar una sartén con aceite de oliva.

  11. Emplatar las rodajas de morcilla acompañadas de tomates y cebollita asada.

  12. Servir la sopa y un cordón de aceite de oliva.