- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Acompañamiento
- Estilo: Cocina de autor, Cocina para solteros,
- Ambiente: De etiqueta, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 100 g arroz
- Tinta de calamar
- 12 tomates Cherry
- 1 cebolla tierna
- 2 cebollas
- 400 ml de caldo de ave
- 1 cucharada de harina de maíz
- Tomillo
- Romero
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
500 g de potón o calamar
- Preparación de la receta
Cocer el arroz con agua y sal. Colar y reservar.
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Triturar el potón con el robot hasta obtener una pasta sin grumos.
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En un bol mezclar la pasta de calamar junto con el arroz y la tinta de calamar.
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Poner la farsa resultante sobre papel film y enrollar formando rulos para simular una morcilla.
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Cocer los rulos en agua hirviendo durante 10 minutos y reservar.
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Poner la cebolla tierna cortada en gajos junto con los tomates en una sartén al fuego con un poco de aceite. Añadir sal, pimienta, tomillo y romero y dejar dorar.
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En una cazuela con mantequilla y aceite rehogar las cebollas cortadas en juliana. Sazonar.
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Cuando esté la cebolla bien pochada añadir el caldo de ave y cocinar durante 5 minutos. Colar y añadir una cucharadita de harina de maíz para texturizar la sopa.
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Cortar las morcillas en rodajas gruesas y dorar una sartén con aceite de oliva.
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Emplatar las rodajas de morcilla acompañadas de tomates y cebollita asada.
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Servir la sopa y un cordón de aceite de oliva.