Moqueca de rape y gambas, fondo base mediterráneo, leche de coco y aceite dende
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 tacos de rape de 25 gr
- 2 gambas
- Para el parmentier de patatas y gamba:
- 100 gr de patatas hervidas y pasadas por pasapurés
- Aceite de oliva
- 1 dl de fumet de pescado
- ½ cebolla
- 1 tomate
- Tomillo
- Aceite de oliva
- Sal
- Para la salsa Moqueca:
- 1 dl de fumet
- 4 cucharadas de leche de coco
- Pimentón picante
- Aceite de Dende
Preparación de la receta
- Sofreír las cabezas de las gambas, flamear con coñac y pimentón rojo. Mojar con agua natural, hervir, colar y reducir.
- Mezclar todo y triturar. Rectificar de sal y aceite de oliva.
- Juntamos todo, reducir a consistencia de salsa.
- Marcar el pescado al punto, reservar.
- En el fondo del plato, poner la parmentier de patata y gamba hecha con la patata y parte de la salsa de gambas.
- Encima, colocar los tacos de pescado, la salsa Moqueca y en el momento servir unas gotas de aceite de Dende.
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