Moqueca de rape y gambas, fondo base mediterráneo, leche de coco y aceite dende

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Acompañamiento
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Con nombre propio

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 tacos de rape de 25 gr
  • 2 gambas
  • Para el parmentier de patatas y gamba:
  • 100 gr de patatas hervidas y pasadas por pasapurés
  • Aceite de oliva
  • 1 dl de fumet de pescado
  • ½ cebolla
  • 1 tomate
  • Tomillo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Para la salsa Moqueca:
  • 1 dl de fumet
  • 4 cucharadas de leche de coco
  • Pimentón picante
  • Aceite de Dende

Preparación de la receta

- Sofreír las cabezas de las gambas, flamear con coñac y pimentón rojo. Mojar con agua natural, hervir, colar y reducir.
- Mezclar todo y triturar. Rectificar de sal y aceite de oliva.
- Juntamos todo, reducir a consistencia de salsa.
- Marcar el pescado al punto, reservar.
- En el fondo del plato, poner la parmentier de patata y gamba hecha con la patata y parte de la salsa de gambas.
- Encima, colocar los tacos de pescado, la salsa Moqueca y en el momento servir unas gotas de aceite de Dende.


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