Moqueca de rape y gambas, fondo base mediterráneo, leche de coco y aceite dende Por: Montse Estruch
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 tacos de rape de 25 gr
2 gambas
Para el parmentier de patatas y gamba:
100 gr de patatas hervidas y pasadas por pasapurés
Aceite de oliva
1 dl de fumet de pescado
½ cebolla
1 tomate
Tomillo
Aceite de oliva
Sal
Para la salsa Moqueca:
1 dl de fumet
4 cucharadas de leche de coco
Pimentón picante
Aceite de Dende
  1. Preparación de la receta
  2. - Sofreír las cabezas de las gambas, flamear con coñac y pimentón rojo. Mojar con agua natural, hervir, colar y reducir.

  3. - Mezclar todo y triturar. Rectificar de sal y aceite de oliva.
  4. - Juntamos todo, reducir a consistencia de salsa.
  5. - Marcar el pescado al punto, reservar.
  6. - En el fondo del plato, poner la parmentier de patata y gamba hecha con la patata y parte de la salsa de gambas.
  7. - Encima, colocar los tacos de pescado, la salsa Moqueca y en el momento servir unas gotas de aceite de Dende.