Moqueca de rape y gambas, fondo base mediterráneo, leche de coco y aceite dende
Por:
Montse Estruch
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Acompañamiento
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 tacos de rape de 25 gr
- 2 gambas
- Para el parmentier de patatas y gamba:
- 100 gr de patatas hervidas y pasadas por pasapurés
- Aceite de oliva
- 1 dl de fumet de pescado
- ½ cebolla
- 1 tomate
- Tomillo
- Aceite de oliva
- Sal
- Para la salsa Moqueca:
- 1 dl de fumet
- 4 cucharadas de leche de coco
- Pimentón picante
- Aceite de Dende
- Preparación de la receta
- Sofreír las cabezas de las gambas, flamear con coñac y pimentón rojo. Mojar con agua natural, hervir, colar y reducir.
- - Mezclar todo y triturar. Rectificar de sal y aceite de oliva.
- - Juntamos todo, reducir a consistencia de salsa.
- - Marcar el pescado al punto, reservar.
- - En el fondo del plato, poner la parmentier de patata y gamba hecha con la patata y parte de la salsa de gambas.
- - Encima, colocar los tacos de pescado, la salsa Moqueca y en el momento servir unas gotas de aceite de Dende.