El Pozo

Montadito de calabacín y foie
PROGRAMA: Cocina vasca T2      Ep: 44
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 rebanadas de pan de barra
  • 8 láminas de calabacín
  • 100 g de foie fresco (cortado en 4 filetitos)
  • 1 Huevo
  • 100 g de pan rallado
  • 100 g de harina
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • ½ Cebolla picada
  • 50 g de jamón picado
  • 1 Naranja en zumo
  • 1 cucharada de concentrado de carne

Preparación de la receta

Para comenzar, cortamos el calabacín en láminas, las pasamos por harina y huevo y las freímos. Reservamos sobre papel absorbente para evitar el exceso de grasa. 


Después, preparamos el picadillo de cebolla. Para ello, doramos el jamón en una sartén con aceite. Cuando comience a coger color, añadimos la cebolla. Seguimos cocinando. 


Agregamos el zumo de naranja y, cuando reduzca, incorporamos el concentrado de carne. Damos un hervor y reservamos.


Hacemos los montaditos colocando entre dos láminas de calabacín un filetito de foie.


Pasamos los montaditos por huevo batido y pan rallado. Freímos en la misma sartén donde hemos preparado las láminas de calabacín. Escurrimos.


Colocamos en cada rebanada de pan un montadito de calabacín y foie. Regamos con la salsa.


Servimos.


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