Montadito de calabacín y foie Por: Koldo Royo
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina casera, Cocina vasca,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 rebanadas de pan de barra
8 láminas de calabacín
100 g de foie fresco (cortado en 4 filetitos)
1 Huevo
100 g de pan rallado
100 g de harina
Aceite de oliva
Sal
½ Cebolla picada
50 g de jamón picado
1 Naranja en zumo
1 cucharada de concentrado de carne
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, cortamos el calabacín en láminas, las pasamos por harina y huevo y las freímos. Reservamos sobre papel absorbente para evitar el exceso de grasa. 

  3. Después, preparamos el picadillo de cebolla. Para ello, doramos el jamón en una sartén con aceite. Cuando comience a coger color, añadimos la cebolla. Seguimos cocinando. 

  4. Agregamos el zumo de naranja y, cuando reduzca, incorporamos el concentrado de carne. Damos un hervor y reservamos.

  5. Hacemos los montaditos colocando entre dos láminas de calabacín un filetito de foie.

  6. Pasamos los montaditos por huevo batido y pan rallado. Freímos en la misma sartén donde hemos preparado las láminas de calabacín. Escurrimos.

  7. Colocamos en cada rebanada de pan un montadito de calabacín y foie. Regamos con la salsa.

  8. Servimos.