Mollete secreto al estilo de un bao
Aires de Cádiz      Ep: 15

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Bocadillos
  • Estilo: Cocina andaluza.
  • Ambiente: Exótica, Tupper.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Aires de Cádiz
  • Episodio: 15

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 molletes
  • 100 g de manteca colorá
  • 600 g de lomo en manteca colorá
  • 1 pepino
  • 1 verde de cebolleta
  • 1 cucharada de semillas de sésamo
  • 1 ramillete de hierbabuena
  • 1 ramillete de cilantro
  • 1 puñado de brotes de soja
  • Para la vinagreta:
  • 3 rodajas de jengibre
  • 1 lima
  • 1 chile
  • 1 rama de orégano seco
  • 1 rama de orégano fresco
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de vinagre
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal negra

Preparación de la receta



En el capítulo 15 del programa de televisión Aires de Cádiz, Jose Fuentes prepara la receta de Mollete secreto al estilo de un bao.

Abrimos los molletes por la mitad, lo untamos con un poco de manteca colorá y los doramos en una sartén.


Fileteamos el lomo y lo ponemos sobre el mollete.


Para la vinagreta, majamos el jengibre con un poco de sal negra, el zumo de media lima, una punta de chile, orégano fresco y seco, salsa de soja. Aliñamos con un chorrito de vinagre y un chorro de aceite de oliva.


Cortamos el pepino en rodajas y lo aderezamos con la vinagreta. Dejamos macerar durante 10 minutos.


Mezclamos en un bol el verde de cebolleta picado, sésamo, brotes de soja y hierbabuena y cilantro picado.


Servimos el mollete y por encima ponemos las rodajas de pepino, la mezcla de la cebolleta y la vinagreta.


En este episodio de Aires de Cádiz, el cocinero Jose Fuentes también nos enseña a preparar la receta de Tarantelo de atún en marmitako de verano.


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