
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina andaluza,
Ambiente: Exótica, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 molletes
100 g de manteca colorá
600 g de lomo en manteca colorá
1 pepino
1 verde de cebolleta
1 cucharada de semillas de sésamo
1 ramillete de hierbabuena
1 ramillete de cilantro
1 puñado de brotes de soja
Para la vinagreta:
3 rodajas de jengibre
1 lima
1 chile
1 rama de orégano seco
1 rama de orégano fresco
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de vinagre
Aceite de oliva virgen extra
Sal negra
- Preparación de la receta
Abrimos los molletes por la mitad, lo untamos con un poco de manteca colorá y los doramos en una sartén.
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Fileteamos el lomo y lo ponemos sobre el mollete.
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Para la vinagreta, majamos el jengibre con un poco de sal negra, el zumo de media lima, una punta de chile, orégano fresco y seco, salsa de soja. Aliñamos con un chorrito de vinagre y un chorro de aceite de oliva.
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Cortamos el pepino en rodajas y lo aderezamos con la vinagreta. Dejamos macerar durante 10 minutos.
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Mezclamos en un bol el verde de cebolleta picado, sésamo, brotes de soja y hierbabuena y cilantro picado.
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Servimos el mollete y por encima ponemos las rodajas de pepino, la mezcla de la cebolleta y la vinagreta.
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En este episodio de Aires de Cádiz, el cocinero Jose Fuentes también nos enseña a preparar la receta de Tarantelo de atún en marmitako de verano.