Rabo de toro estofado
PROGRAMA: Bomberos cocineros
Ep: 8
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 20
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 15 kg de rabo de toro
- 3 l de vino tinto
- 7 l de fondo oscuro
- 1 l de aceite de oliva virgen extra
- 12 dientes de ajo
- 2 kg de tomates
- 8 puerros
- 8 cebolletas
- 2 pimientos rojos italianos
- 4 kg de zanahorias
- Azafrán en hebras
- 15 bolas de pimienta
- 8 hojas de laurel
- Harina para rebozar
- Pimentón dulce
- 3 ramas de romero
- 5 clavos
Preparación de la receta
En el capítulo 8 del programa de televisión Bomberos cocineros, Canal Cocina prepara la receta de Rabo de toro estofado.
Salpimentamos el rabo de toro y lo enharinamos en harina con pimentón dulce.
Sellamos en una sartén por todos los lados y reservamos.
En ese aceite sobrante, agregamos ajo, cebolla, pimiento rojo, y puerro bien picado. Salamos y dejamos sofreír. Podemos incorporar un poco de fondo oscuro para que las verduras se pochen antes.
Pasados unos minutos incorporamos la zanahoria en rodajas. Ponemos el tomate rallado y cuando haya perdido toda el agua, volvemos a incorporar el rabo de toro.
Regamos con el vino y esperamos a que evapore todo el alcohol.
Añadimos caldo hasta cubrir, las hierbas y dejamos cocer 2 horas a fuego muy lento.
Pasado ese tiempo, retiramos los trozos de rabo de toro y trituramos la salsa.
Volvemos a llevar a ebullición y listo para servir.
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