El Pozo

Rabo de toro estofado
PROGRAMA: Bomberos cocineros      Ep: 8
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 20

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 15 kg de rabo de toro
  • 3 l de vino tinto
  • 7 l de fondo oscuro
  • 1 l de aceite de oliva virgen extra
  • 12 dientes de ajo
  • 2 kg de tomates
  • 8 puerros
  • 8 cebolletas
  • 2 pimientos rojos italianos
  • 4 kg de zanahorias
  • Azafrán en hebras
  • 15 bolas de pimienta
  • 8 hojas de laurel
  • Harina para rebozar
  • Pimentón dulce
  • 3 ramas de romero
  • 5 clavos

Preparación de la receta



En el capítulo 8 del programa de televisión Bomberos cocineros, Canal Cocina prepara la receta de Rabo de toro estofado.

Salpimentamos el rabo de toro y lo enharinamos en harina con pimentón dulce.


Sellamos en una sartén por todos los lados y reservamos.


En ese aceite sobrante, agregamos ajo, cebolla, pimiento rojo, y puerro bien picado. Salamos y dejamos sofreír. Podemos incorporar un poco de fondo oscuro para que las verduras se pochen antes.


Pasados unos minutos incorporamos la zanahoria en rodajas. Ponemos el tomate rallado y cuando haya perdido toda el agua, volvemos a incorporar el rabo de toro.


Regamos con el vino y esperamos a que evapore todo el alcohol.


Añadimos caldo hasta cubrir, las hierbas y dejamos cocer 2 horas a fuego muy lento.


Pasado ese tiempo, retiramos los trozos de rabo de toro y trituramos la salsa.


Volvemos a llevar a ebullición y listo para servir.


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