Mollejas de cordero asadas (Asado argentino) Por: Christian Petersen
Claves
Ingr. prin.:Casquería
Plato:Principal
Estilo: Cocina latinoamericana, Barbacoa,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
20 Mollejas de cordero
2 Limones en zumo
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 17 del programa de televisión Maestros del asado, el cocinero argentino Christian Petersen nos enseña a elaborar una receta de casquería de Mollejas de cordero asadas (Asado argentino).

  3. Para esta receta es necesario que tengamos las mollejas en una bandeja grande y honda con agua y hielos durante unos 30 minutos. De esta manera se van a ir enfriando y blanqueando, a la vez que toda la grasa y telilla se colocan en un solo lado, lo que va a hacer que se pueda retirar con facilidad.

  4. Mientras tanto, limpiamos muy bien los hierros de la parrilla con un cepillo y agua. Después encendemos las brasas para conseguir una temperatura óptima cuando vayamos a cocinar.

  5. Pasado el tiempo de enfriamiento de las mollejas, vamos a retirar el exceso de grasa de cada una de ellas. Después, las sazonamos con sal por ambos lados.

  6. Cuando las tengamos condimentadas las colocamos en la parrilla a fuego medio y constante durante 50-60 minutos.

  7. Transcurrido ese tiempo, le damos la vuelta a cada una de las mollejas y las rociamos con zumo de un limón. Cocinamos durante otros 20-30 minutos.

  8. Para finalizar, cuando estén listas las mollejas, las sacamos de la parrilla y las colocamos en una fuente o tabla de madera grande. Las servimos fileteadas y echamos un chorrito de zumo de limón.

  9. En este episodio de Maestros del asado el chef Christian Petersen también nos enseña a preparar Brochetas de lomo de ternera y verduras a la brasa, Brochetas de verdura a la parrilla (calabacín, berenjena, pimiento y champiñones) y una Ensalada mixta para acompañar nuestros asados.