Callos a la gallega
PROGRAMA: Canal Cocina te pasa el delantal
Ep: 18
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- ½ kg de garbanzos lechosos
- 1/2 kg de vientre de ternera
- 1 pata de ternera
- 2 chorizos para guisar (picantes)
- 2 chorizos picantes
- 300 g de jamón serrano
- 100 g de tocino blanco
- 1 cebolla grande
- 1 cabeza de ajo con piel
- 1 manojo de perejil
Preparación de la receta
En el capítulo 18 del programa de televisión Canal Cocina te pasa el delantal, Canal Cocina prepara la receta de Callos a la gallega.
Poner los garbanzos en remojo la noche anterior.
Ponemos los callos en remojo con zumo de limón y agua para que queden limpios 12 horas. Los escurrimos, los lavamos, los cortamos y reservamos.
Ponemos una olla con agua, echamos los callos, la pata, el vientre y el tocino y dejamos cocer durante 1 hora. En una bolsa de hilo metemos la cebolla, el ajo cortado a la mitad con piel y el perejil e incorporamos a la olla con agua.
Después de una hora de cocción, introducimos los garbanzos, el chorizo y el jamón. Y volvemos a dejar una hora y media para que se cocine.
Cortamos el chorizo y el jamón en trocitos pequeños y añadimos junto a los garbanzos.
A la hora probamos y rectificamos de sal.
Sacamos la bolsa con la cebolla, el ajo y el perejil. El tocino se sofríe en una sartén con aceite y añadimos un poquito de sal. En la olla incorporamos las especias y las dos cayenas y bajamos el fuego. Se puede incorporar un poco de agua si se necesita.
Incorporamos el sofrito a vaso de batidora y se añade una poco de caldo de cocción para que ligue bien la mezcla. Se tritura. Incorporamos la mezcla a los callos con garbanzos y se dejan unos 15 minutos más en el fuego. Servimos.
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