Mis aceitunas favoritas
Escuela Canal Cocina T2      Ep: 12

Las claves

  • Ingr. prin.: Encurtidos
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina española, Mediterránea.
  • Ambiente: A diario, Friends, Noche de fútbol.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Escuela Canal Cocina T2
  • Episodio: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 bote de aceitunas de campo real
  • 1 zanahoria en dados
  • 2 cucharadas de miel
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 30 ml de vinagre blanco
  • 1 limón
  • 1 naranja
  • Comino en polvo
  • Tomillo fresco
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 12 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T2, Sergio Fernández prepara la receta de Mis aceitunas favoritas.

En un bol ponemos la miel, la soja y el vinagre. Añadimos la ralladura y el zumo del limón y de la naranja. Agregamos la zanahoria en dados, un poco de tomillo y cominos. Emulsionamos y agregamos las aceitunas.


Mezclamos bien el aliño con las aceitunas y lo embotamos. Terminamos agregando un poco de aceite de oliva que ayudará a conservar mejor estas aceitunas. Cerramos el bote y conservamos.


Estas aceitunas necesitarán un reposo mínimo de 7 horas antes de consumir. Se puede conservar durante meses en la nevera.


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