El Pozo

Tapenade de aceitunas y anchoas (Slow food)
PROGRAMA: Sencillo y natural (recetas slow food)      Ep: 3
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de aceitunas verdes deshuesadas
  • 5 filetes de anchoa
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Tomillo fresco
  • 1 diente de ajo pequeño
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Pan en rebanadas

Preparación de la receta

En primer lugar, pelamos y picamos el diente de ajo y troceamos el tomillo fresco. Reservamos.


A continuación, lavamos las alcaparras y con ayuda de un colador, las escurrimos bien.


En una licuadora echamos las aceitunas deshuesadas, las alcaparras, las anchoas, el diente de ajo y el tomillo.


Seguidamente, incorporamos el aceite de oliva, el zumo del limón, la sal y la pimienta negra.


Batimos todos los ingredientes hasta que la textura sea la de una crema. Una vez este batido, retiramos la mezcla con cuidado de la licuadora y vertemos el tapenade en un bol.


Por otro lado, en una sartén con un chorrito de aceite caliente, tostamos las rebanadas de pan  hasta que estén doradas.


Con ayuda de un cuchillo untamos el tapenade en las rebanadas de pan tostado. Emplatamos y servimos.


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