Mis aceitunas favoritas
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Encurtidos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: A diario, Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 bote de aceitunas de campo real
1 zanahoria en dados
2 cucharadas de miel
2 cucharadas de salsa de soja
30 ml de vinagre blanco
1 limón
1 naranja
Comino en polvo
Tomillo fresco
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
En un bol ponemos la miel, la soja y el vinagre. Añadimos la ralladura y el zumo del limón y de la naranja. Agregamos la zanahoria en dados, un poco de tomillo y cominos. Emulsionamos y agregamos las aceitunas.
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Mezclamos bien el aliño con las aceitunas y lo embotamos. Terminamos agregando un poco de aceite de oliva que ayudará a conservar mejor estas aceitunas. Cerramos el bote y conservamos.
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Estas aceitunas necesitarán un reposo mínimo de 7 horas antes de consumir. Se puede conservar durante meses en la nevera.