Mis aceitunas favoritas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Encurtidos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: A diario, Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

1 bote de aceitunas de campo real

1 zanahoria en dados

2 cucharadas de miel

2 cucharadas de salsa de soja

30 ml de vinagre blanco

1 limón

1 naranja

Comino en polvo

Tomillo fresco

Aceite de oliva virgen extra

  1. Preparación de la receta
  2. En un bol ponemos la miel, la soja y el vinagre. Añadimos la ralladura y el zumo del limón y de la naranja. Agregamos la zanahoria en dados, un poco de tomillo y cominos. Emulsionamos y agregamos las aceitunas.

  3. Mezclamos bien el aliño con las aceitunas y lo embotamos. Terminamos agregando un poco de aceite de oliva que ayudará a conservar mejor estas aceitunas. Cerramos el bote y conservamos.

  4. Estas aceitunas necesitarán un reposo mínimo de 7 horas antes de consumir. Se puede conservar durante meses en la nevera.