El Pozo

Mini tartaletas de chocolate y mermelada de frambuesa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • - 250 gr. de harina
  • - 100 gr. de azúcar glas
  • 80 gr. de mantequilla blanda ( a temperatura ambiente)
  • 1 huevo mediano
  • 1/2 cucharadita de levadura química ( yo uso Royal 2,5 ml)
  • 1 pizca de sal
  • Para el relleno
  • - Mermelada de frambuesa, Pazo de Vilane
  • - Frambuesas decoración
  • 100 gr. de chocolate postres negro
  • 100 gr. de chocolate extrafino con avellanas
  • 300 gr. de nata montada o nata líquida
  • 1 vaina de vainilla ( opcional)
  • Azúcar glass para endulzar la nata

Preparación de la receta


Para las tartaletas:

- Tamizo la harina con el azúcar , la sal y la levadura


- Añado la mantequilla y el huevo


- Y voy mezclando con las yemas de los dedos hasta que todo este integrado y formamos una masa, envolvemos en papel film y a la nevera 20 minutos.
Si lo haces con Termomix en el vaso primero pones la harina, luego la mantequilla, la sal, el azúcar glass y el huevo y programas 20 segundos a velocidad 6 y luego haces una bola. La envuelves en film y a la nevera


- Precalentamos el horno a 175 grados arriba y abajo
- Luego lo aplanamos con un rodillo entre dos papeles de cocina


- Cortamos con un cortador redondo rizado


. Ponemos encima de un molde pequeño al revés


- Ponemos otro encima y presionamos ligeramente. No toques los bordes .


- Lo ponemos en una bandeja de horno boca abajo


- Horneo 15 minutos. Veras que los bordes empiezan a estar morenitos, ligeramente, no mucho


- Relleno de mermelada de frambuesa. Lo pones en el magdalenero, te será más fácil.
- Monto la nata con una batidora o Termomix ( con mariposa velocidad 3 y vigilando de no pasarse de punto) o la compro montada ( no vale el chantilly de spray, puedes comprarla hecha en una pastelería. Si no es dulce le añades azúcar glass.


Esta muy rica


- Pongo una cacerola a hervir agua, poca para hacer un baño María y pongo un bol dentro con el chocolate y la esencia de vainilla o granitos del interior de la vaina de vainilla. Voy removiendo hasta que el chocolate se deshace. Dejo enfriar mínimamente y mezclo con la nata montada de forma envolvente y relleno las tartaletas


- Cuando se ha enfriado lo meto en la nevera 3 horas y ya habrá solidificado . Le pongo una frambuesa de decoración y listas!!!!


Foto del plato terminado:

Trucos

Tambien puedes hacer las tartaletas con masa brisa. No hojaldre porque no se queda la forma o a malas si no tienes tiempo comprarlas hechas y rellenarlas. Están deliciosas
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