Mini tartaletas de chocolate y mermelada de frambuesa
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- - 250 gr. de harina
- - 100 gr. de azúcar glas
- 80 gr. de mantequilla blanda ( a temperatura ambiente)
- 1 huevo mediano
- 1/2 cucharadita de levadura química ( yo uso Royal 2,5 ml)
- 1 pizca de sal
- Para el relleno
- - Mermelada de frambuesa, Pazo de Vilane
- - Frambuesas decoración
- 100 gr. de chocolate postres negro
- 100 gr. de chocolate extrafino con avellanas
- 300 gr. de nata montada o nata líquida
- 1 vaina de vainilla ( opcional)
- Azúcar glass para endulzar la nata
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Preparación de la receta
Para las tartaletas:
- Tamizo la harina con el azúcar , la sal y la levadura
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- Añado la mantequilla y el huevo
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- Y voy mezclando con las yemas de los dedos hasta que todo este integrado y formamos una masa, envolvemos en papel film y a la nevera 20 minutos.
Si lo haces con Termomix en el vaso primero pones la harina, luego la mantequilla, la sal, el azúcar glass y el huevo y programas 20 segundos a velocidad 6 y luego haces una bola. La envuelves en film y a la nevera
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- Precalentamos el horno a 175 grados arriba y abajo
- Luego lo aplanamos con un rodillo entre dos papeles de cocina
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- Cortamos con un cortador redondo rizado
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. Ponemos encima de un molde pequeño al revés
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- Ponemos otro encima y presionamos ligeramente. No toques los bordes .
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- Lo ponemos en una bandeja de horno boca abajo
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- Horneo 15 minutos. Veras que los bordes empiezan a estar morenitos, ligeramente, no mucho
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- Relleno de mermelada de frambuesa. Lo pones en el magdalenero, te será más fácil.
- Monto la nata con una batidora o Termomix ( con mariposa velocidad 3 y vigilando de no pasarse de punto) o la compro montada ( no vale el chantilly de spray, puedes comprarla hecha en una pastelería. Si no es dulce le añades azúcar glass.
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Esta muy rica
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- Pongo una cacerola a hervir agua, poca para hacer un baño María y pongo un bol dentro con el chocolate y la esencia de vainilla o granitos del interior de la vaina de vainilla. Voy removiendo hasta que el chocolate se deshace. Dejo enfriar mínimamente y mezclo con la nata montada de forma envolvente y relleno las tartaletas
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- Cuando se ha enfriado lo meto en la nevera 3 horas y ya habrá solidificado . Le pongo una frambuesa de decoración y listas!!!!
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Foto del plato terminado:
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Trucos
Tambien puedes hacer las tartaletas con masa brisa. No hojaldre porque no se queda la forma o a malas si no tienes tiempo comprarlas hechas y rellenarlas. Están deliciosas¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!