El Pozo

Mini naranjas con zanahorias confitadas (Mini Orange Trifles with Candied Carrots)
PROGRAMA: Cocina cosmopolita de Rachel Khoo      Ep: 9
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de azúcar en polvo
  • 150 ml de agua
  • 1 Zanahoria grande
  • Para la gelatina de naranja:
  • 2 Naranjas grandes
  • 2 hojas de gelatina
  • Para el relleno de merengue:
  • 2 claras de huevo
  • 110 g de azúcar en polvo

Preparación de la receta

En primer lugar comenzamos exprimiendo las naranjas para extraer todo el zumo. Reservamos la naranja sin la pulpa ya que nos servirá como recipiente.


A continuación, hidratamos las hojas de gelatina con agua fría.


En un cazo ponemos a calentar el zumo de naranja y agregamos las hojas de gelatina hidratadas.


Para hacer la zanahoria confitada, ponemos en un cazo la zanahoria rallada junto con el azúcar y el agua hasta que se confiten.


Con ayuda de papel de aluminio formamos unas pequeñas bases para nuestros recipientes de naranjas.


Después repartimos la gelatina de naranja en nuestros recipientes y espolvoreamos con unas tiras de zanahoria confitada.


Enfriamos al menos dos horas para que solidifique la gelatina.


Seguidamente hacemos un merengue batiendo las claras de huevo y el azúcar el polvo hasta que forme picos.


Rellenamos una manga con el merengue y coronamos nuestras naranjas de gelatina.


Por último con ayuda de un soplete quemamos el merengue y decoramos con más tiras de zanahoria confitada.


Emplatamos y servimos.


Puedes ver más recetas de Rachel Khoo en su página web oficial, sus libros y revistas.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina