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Mini naranjas con zanahorias confitadas (Mini Orange Trifles with Candied Carrots)
PROGRAMA: Cocina cosmopolita de Rachel Khoo
Ep: 9
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 g de azúcar en polvo
- 150 ml de agua
- 1 Zanahoria grande
- Para la gelatina de naranja:
- 2 Naranjas grandes
- 2 hojas de gelatina
- Para el relleno de merengue:
- 2 claras de huevo
- 110 g de azúcar en polvo
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Preparación de la receta
En primer lugar comenzamos exprimiendo las naranjas para extraer todo el zumo. Reservamos la naranja sin la pulpa ya que nos servirá como recipiente.
A continuación, hidratamos las hojas de gelatina con agua fría.
En un cazo ponemos a calentar el zumo de naranja y agregamos las hojas de gelatina hidratadas.
Para hacer la zanahoria confitada, ponemos en un cazo la zanahoria rallada junto con el azúcar y el agua hasta que se confiten.
Con ayuda de papel de aluminio formamos unas pequeñas bases para nuestros recipientes de naranjas.
Después repartimos la gelatina de naranja en nuestros recipientes y espolvoreamos con unas tiras de zanahoria confitada.
Enfriamos al menos dos horas para que solidifique la gelatina.
Seguidamente hacemos un merengue batiendo las claras de huevo y el azúcar el polvo hasta que forme picos.
Rellenamos una manga con el merengue y coronamos nuestras naranjas de gelatina.
Por último con ayuda de un soplete quemamos el merengue y decoramos con más tiras de zanahoria confitada.
Emplatamos y servimos.
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