- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, Exótica, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 150 g de azúcar en polvo
- 150 ml de agua
- 1 Zanahoria grande
- Para la gelatina de naranja:
- 2 Naranjas grandes
- 2 hojas de gelatina
- Para el relleno de merengue:
- 2 claras de huevo
- 110 g de azúcar en polvo
- Preparación de la receta
En primer lugar comenzamos exprimiendo las naranjas para extraer todo el zumo. Reservamos la naranja sin la pulpa ya que nos servirá como recipiente.
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A continuación, hidratamos las hojas de gelatina con agua fría.
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En un cazo ponemos a calentar el zumo de naranja y agregamos las hojas de gelatina hidratadas.
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Para hacer la zanahoria confitada, ponemos en un cazo la zanahoria rallada junto con el azúcar y el agua hasta que se confiten.
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Con ayuda de papel de aluminio formamos unas pequeñas bases para nuestros recipientes de naranjas.
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Después repartimos la gelatina de naranja en nuestros recipientes y espolvoreamos con unas tiras de zanahoria confitada.
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Enfriamos al menos dos horas para que solidifique la gelatina.
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Seguidamente hacemos un merengue batiendo las claras de huevo y el azúcar el polvo hasta que forme picos.
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Rellenamos una manga con el merengue y coronamos nuestras naranjas de gelatina.
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Por último con ayuda de un soplete quemamos el merengue y decoramos con más tiras de zanahoria confitada.
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Emplatamos y servimos.
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