Milhojas de solomillo de ciervo con verduras salteadas al aceite de sesamo y frutas del bosque Por: César Ruiz
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
100 g de cebolla
100 g de puerro
100 g de zanahoria
100 g de brotes de soja
100 g de calabacín
600 g de solomillo de ciervo
200 g de frutos del bosque
½ l de vino tinto
Azúcar
Sal
Aceite de sésamo
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, cortamos el ciervo en escalopes de 50 g y los dejamos macerar en un bol con vino tinto, cebolla, puerro y zanahoria durante 24 horas.

  3. Después, cortamos la verdura en juliana y la salteamos en una sartén con aceite de sésamo. Sazonamos y retiramos del fuego.

  4. En otra sartén, caramelizamos con azúcar los frutos del bosque. Reservamos.

  5. Por último, salteamos los escalopes de ciervo macerados. 

  6. Emplatamos, alternando capas de escalope con las verduras salteadas.

  7. Decoramos con los frutos del bosque y los brotes de soja. Servimos.