Milhojas de solomillo de ciervo con verduras salteadas al aceite de sesamo y frutas del bosque
Por:
César Ruiz
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Pija,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 100 g de cebolla
- 100 g de puerro
- 100 g de zanahoria
- 100 g de brotes de soja
- 100 g de calabacín
- 600 g de solomillo de ciervo
- 200 g de frutos del bosque
- ½ l de vino tinto
- Azúcar
- Sal
- Aceite de sésamo
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Para comenzar, cortamos el ciervo en escalopes de 50 g y los dejamos macerar en un bol con vino tinto, cebolla, puerro y zanahoria durante 24 horas.
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Después, cortamos la verdura en juliana y la salteamos en una sartén con aceite de sésamo. Sazonamos y retiramos del fuego.
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En otra sartén, caramelizamos con azúcar los frutos del bosque. Reservamos.
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Por último, salteamos los escalopes de ciervo macerados.
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Emplatamos, alternando capas de escalope con las verduras salteadas.
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Decoramos con los frutos del bosque y los brotes de soja. Servimos.