Milhojas de peras al verdejo
Fácil y resultón      Ep: 6

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Fácil y resultón
  • Episodio: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de peras
  • 1 botella de verdejo
  • 150 g de azúcar
  • 1 rama de canela
  • Granos de cardamomo
  • 1 vaina de vainilla
  • Azafrán en hebras
  • 1 plancha de hojaldre
  • Azúcar glass
  • Para la crema:
  • 300 g de queso crema
  • 200 g de nata líquida
  • 100 g de azúcar
  • Menta fresca
  • Canela en polvo

Preparación de la receta

En primer lugar, cocemos las peras peladas en un cazo con el verdejo, el azúcar, la canela, unos granos de cardamomo, la vainilla y unas hebras de azafrán durante 30 minutos. Pasado el tiempo, retiramos y dejamos enfriar.


Precalentamos el horno a 220ºC.


Cortamos el hojaldre en rectángulos y los disponemos en una bandeja de horno. Espolvoreamos azúcar glass por encima, le ponemos peso al hojaldre y horneamos hasta que se doren.


Mientras, preparamos una crema. Para ello, mezclamos el queso y la nata con los 100 gramos de azúcar y dejamos enfriar.


Cuando las peras estén listas las cortamos en láminas.


Emplatamos, alternando capas de hojaldre, de pera y de crema.


Espolvoreamos azúcar glass, le damos un toque de canela y decoramos con una hojita de menta.


Servimos.


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