- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones, Pija,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 kg de peras
- 1 botella de verdejo
- 150 g de azúcar
- 1 rama de canela
- Granos de cardamomo
- 1 vaina de vainilla
- Azafrán en hebras
- 1 plancha de hojaldre
- Azúcar glass
- Para la crema:
- 300 g de queso crema
- 200 g de nata líquida
- 100 g de azúcar
- Menta fresca
- Canela en polvo
- Preparación de la receta
En primer lugar, cocemos las peras peladas en un cazo con el verdejo, el azúcar, la canela, unos granos de cardamomo, la vainilla y unas hebras de azafrán durante 30 minutos. Pasado el tiempo, retiramos y dejamos enfriar.
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Precalentamos el horno a 220ºC.
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Cortamos el hojaldre en rectángulos y los disponemos en una bandeja de horno. Espolvoreamos azúcar glass por encima, le ponemos peso al hojaldre y horneamos hasta que se doren.
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Mientras, preparamos una crema. Para ello, mezclamos el queso y la nata con los 100 gramos de azúcar y dejamos enfriar.
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Cuando las peras estén listas las cortamos en láminas.
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Emplatamos, alternando capas de hojaldre, de pera y de crema.
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Espolvoreamos azúcar glass, le damos un toque de canela y decoramos con una hojita de menta.
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Servimos.