Milhojas de peras al verdejo Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de peras
1 botella de verdejo
150 g de azúcar
1 rama de canela
Granos de cardamomo
1 vaina de vainilla
Azafrán en hebras
1 plancha de hojaldre
Azúcar glass
Para la crema:
300 g de queso crema
200 g de nata líquida
100 g de azúcar
Menta fresca
Canela en polvo
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cocemos las peras peladas en un cazo con el verdejo, el azúcar, la canela, unos granos de cardamomo, la vainilla y unas hebras de azafrán durante 30 minutos. Pasado el tiempo, retiramos y dejamos enfriar.

  3. Precalentamos el horno a 220ºC.

  4. Cortamos el hojaldre en rectángulos y los disponemos en una bandeja de horno. Espolvoreamos azúcar glass por encima, le ponemos peso al hojaldre y horneamos hasta que se doren.

  5. Mientras, preparamos una crema. Para ello, mezclamos el queso y la nata con los 100 gramos de azúcar y dejamos enfriar.

  6. Cuando las peras estén listas las cortamos en láminas.

  7. Emplatamos, alternando capas de hojaldre, de pera y de crema.

  8. Espolvoreamos azúcar glass, le damos un toque de canela y decoramos con una hojita de menta.

  9. Servimos.